Депутаты предложили общепиту продавать алкоголь в открытой таре

В Госдуму во вторник внесен законопроект, который предлагает в предприятиях общественного питания продавать только вскрытые бутылки алкогольных напитков.

Таким образом, предполагается, что распитие приобретенного алкоголя должно осуществляться непосредственно в зале обслуживания предприятия общепита, в вагоне-ресторане, а также на водном судне и воздушном транспорте. На алкогольной таре также должен быть проставлен штамп предприятия общепита, где продается алкогольная продукция.

Авторы законопроекта хотят, таким образом, регламентировать продажу алкоголя в неурочное время. Действующее законодательство предполагает запрет на продажу алкогольной продукции с 23-х до 8-ми часов по местному времени, но это правило не распространяется на предприятия общепита.

В рамках оказания услуг общепита, индивидуальные предприниматели в этом случае могут продавать только пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, а организации — любую алкогольную продукцию. Авторы законопроекта предлагают в случае нарушения соответствующих правил ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общественного питания.

Проект закона представлен Законодательным Собранием Республики Карелия.

Новости партнеров