Депутаты предложили общепиту продавать алкоголь в открытой таре | Forbes.ru
$59.11
69.45
ММВБ2139.07
BRENT63.92
RTS1140.15
GOLD1241.47

Депутаты предложили общепиту продавать алкоголь в открытой таре

читайте также
+3 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +42 просмотров за суткиКак Hennessy помог самому богатому человеку Франции стать еще богаче +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +1 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» Шампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +144 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +5 просмотров за сутки От противного: как пивовар Heineken зарабатывает на ЗОЖ-тренде Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве У холдинга «Руст» мультимиллионера Рустама Тарико сменился руководитель Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех»
Новости #Госдума 29.10.2013 20:39

Депутаты предложили общепиту продавать алкоголь в открытой таре

В Госдуму во вторник внесен законопроект, который предлагает в предприятиях общественного питания продавать только вскрытые бутылки алкогольных напитков.

Таким образом, предполагается, что распитие приобретенного алкоголя должно осуществляться непосредственно в зале обслуживания предприятия общепита, в вагоне-ресторане, а также на водном судне и воздушном транспорте. На алкогольной таре также должен быть проставлен штамп предприятия общепита, где продается алкогольная продукция.

Авторы законопроекта хотят, таким образом, регламентировать продажу алкоголя в неурочное время. Действующее законодательство предполагает запрет на продажу алкогольной продукции с 23-х до 8-ми часов по местному времени, но это правило не распространяется на предприятия общепита.

В рамках оказания услуг общепита, индивидуальные предприниматели  в этом случае могут продавать только пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху, а организации — любую алкогольную продукцию. Авторы законопроекта предлагают в случае нарушения соответствующих правил ввести полный запрет розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общественного питания.

Проект закона представлен Законодательным Собранием Республики Карелия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться