В Госдуму внесен законопроект об ограничении оказания экстрасенсами медуслуг | Forbes.ru
$59.24
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.58

В Госдуму внесен законопроект об ограничении оказания экстрасенсами медуслуг

читайте также
+1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +114 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman ФРИИ предложил обязать зарубежные компании делиться собранными в России данными В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков
Новости #Госдума 29.10.2013 21:41

В Госдуму внесен законопроект об ограничении оказания экстрасенсами медуслуг

В Госдуму внесен законопроект, ограничивающий рамки оказания оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранению, их рекламу в СМИ, а также устанавливает дополнительную административную ответственность за незаконное оказание такого рода услуг. Автор проекта закона — депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев.

Документ вводит законодательное определение оккультно-мистических услуг в здравоохранении и отмечает, что право на их предоставление имеет гражданин, который получил на это соответствующее разрешение от органа российской исполнительной власти. В соответствии с проектом закона, оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказываться пациентам исключительно под контролем профессионального медработника или медицинской организации.

Помимо этого, такие услуги не могут оказываться пациентам с онкологическими, инфекционными заболеваниями, включая венерические и заразные кожные болезни, СПИДом, наркоманией, тяжелыми психическими расстройствами и при осложнениях во время беременности. Они также противопоказаны для пациентом, которым предстоят хирургические вмешательства, включая аборты. 

Проект закона также предлагает ввести запрет на размещение рекламы оккультно-мистических услуг на первой и последней полосах газет и журналов, в теле- и радиопрограммах, на всех видах транспортных средств общего пользования и на объектах транспортной инфраструктуры — вокзалах, аэропортах, станциях метрополитена и т.п. Согласно законопроекту, реклама подобного рода не может размещаться с применением рекламных конструкций, монтируемых и располагаемых на крышах, внешних стенах и других конструктивных элементах зданий, сооружений, строений или вне их.

Как говорится в документе, в случае нарушения установленного порядка предусмотрен штраф в размере от 2000 до 10 000 рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться