Новым гендиректором ТГК-2 назначен экс-глава группы «Синтез»

Новым директором теплоэнергетической компании ТГК-2 с 30 октября назначен Андрей Королев, который до этого являлся председателем Совета директоров компании и возглавлял группу "Синтез", представляющую интересы владельцев мажоритарного пакета акций "ТГК-2", говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте компании.

Решение о назначении Андрея Королева было принято во вторник на заседании совета директоров. Полномочия предыдущего генерального директора ТГК-2 Владлена Александровича, занимавшего этот пост в течение последних трех лет, были прекращены. Согласно сообщению, он продолжит трудовую деятельность за пределами компании.

Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев подверг резкой критике работу ТГК-2 в связи со значительным долгом за газ, который, согласно данным "Газпром" с начала года вырос на 2,9 млрд рублей и достиг 6,8 млрд.

В пресс-релизе отмечается, что предыдущий директор компании Александрович "упорно трудился над повышением рентабельности деятельности ТГК-2 в условиях хронических отраслевых проблем российской электроэнергетики", которые негативно отражаются финансовых результатах компании.

Тем не менее, как подчеркивается в сообщении, несмотря на приложенные усилия, компания продолжает находиться "непростой ситуации". В настоящий момент менеджмент и совет директоров предпринимают все необходимые меры для обеспечение положительных результатов.

ОАО "ТГК-2", созданное в апреле 2005 года, является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Севера и Северо-Запада России и занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия компании расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях.

Новости партнеров