Заммэра Советска заплатит 19 млн рублей штрафа за взятку в 250 тысяч | Forbes.ru
$59.14
69.47
ММВБ2151.04
BRENT64.20
RTS1146.06
GOLD1242.64

Заммэра Советска заплатит 19 млн рублей штрафа за взятку в 250 тысяч

читайте также
+9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +59 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +46 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +2 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +27 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +7 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +4 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» «Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой Суд или взятка? Почему «теневые» способы решения проблем оказываются предпочтительными Покушение на взятку в 250 млн рублей: СКР задержал экс-главу Марий Эл Маркелова Конец вечеринок: чиновников хотят оградить от сомнительных услуг Конец балтийской вольницы Банковский прецедент: руководитель Росбанка попался на взятке Из ЦК КПСС в миллиардеры: как Владимир Щербаков строит «русский Детройт» Налоговый инспектор обвинил нас в работе с «однодневками», грозит доначислить 5 млн. рублей и вымогает взятку. Что делать? Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 30.10.2013 14:56

Заммэра Советска заплатит 19 млн рублей штрафа за взятку в 250 тысяч

Суд в Калининградской области вынес приговор заместителю главы администрации города Советска Владимиру Пихенько, обвиненному в получении взятки в крупном размере, обязав его выплатить штраф в 76 раз превышающий размер вымогаемого незаконного вознаграждения, сообщила в среду прокуратура региона. 

Суд  приговорил Пихенько к штрафу в размере 19 млн рублей. Кроме того, суд лишил осужденного права занимать должности в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

46-летний Пихенько признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере, совершенной с вымогательством, за совершение действий, входящих в служебные полномочия должностного лица). Было доказано, что в августе-ноябре 2010 года осужденный курировал в администрации города вопросы ЖКХ, в том числе выполнение адресной  программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов за счет средств «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В целях личного обогащения он предложил гендиректору подрядной организации согласовать акты приемки выполненных работ в двух многоквартирных домах и справки о стоимости работ и понесенных затратах на сумму 2,5 млн рублей. За свои услуги Пихенко потребовал «откат» в  размере 10% от суммы согласованной стоимости ремонтных работ.

При получении 250 000 рублей Пихенько был задержан сотрудниками полиции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться