Гохран России продал на аукционе 350 крупных алмазов на $7,5 млн

Гохран России продал на втором в этом году аукционе 350 сырых алмазов особо крупных размеров общей массой 5893 карат на сумму более $7,5 млн, передает агентство "Прайм" со ссылкой на представителя ведомства. Во вторник Минфин России подвел на территории Гохрана итоги открытого аукциона по реализации на внутреннем рынке алмазов специальных размеров массой 10,8 карата и более.

"На торги были выставлены 508 лотов, по одному камню в каждом, общей массой 8408 карат, в торгах участвовало 28 ограночных предприятий. Результаты мы оцениваем как хорошие, и надеемся, что все покупатели вовремя выплатят заявленные суммы. Больше в этом году аукционов проводить не будем", — сообщил агентству представитель Гохрана.

На первом в этом году аукционе в апреле Гохран продал 572 сырых алмаза особо крупных размеров общей массой 9392 карат на $17,87 млн. На торги были выставлены 709 лотов по одному камню, общая масса которых составила 11 592 карат.

Российский бюджет на этот год предусматривает продажу из государственных запасов драгоценных металлов и камней на сумму 10,97 млрд рублей. Для пополнения Госфонда предусмотрено 9,45 млрд рублей.

Гохран — федеральное казенное учреждение при Минфине России, которое отвечает за формирование Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней, а также хранение, отпуск и использование драгоценных металлов и камней.

Новости партнеров