Генпрокуратура и «Сколково» согласовали план по устранению недостатков | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

Генпрокуратура и «Сколково» согласовали план по устранению недостатков

читайте также
+38 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +61 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal Битва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России Как «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» Бенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Победа Вексельберга: Питер Хамбро выбыл из совета директоров Petropavlovsk «Тайный захват»: Питер Хамбро обвиняет Виктора Вексельберга «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка +1791 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом Вокруг света за 120 часов: Виктор Вексельберг идет на рекорд +291 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Вексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли В петербургском музее Фаберже показывают такого Дали, которого никто раньше не видел «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2250 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Экс-президент Ferrari вошел в совет директоров структуры Вексельберга От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +4 просмотров за суткиГид Forbes: 10 мест боевой славы миллиардеров
Новости #бизнес-школа «Сколково» 30.10.2013 17:01

Генпрокуратура и «Сколково» согласовали план по устранению недостатков

Фонд «Сколково» и Генеральная прокуратура России согласовали план мероприятий по устранению недостатков в работе фонда и совершенствованию его внутренних механизмов контроля, сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя организации.

«План мероприятий по устранению выявленных недостатков согласован с Генпрокуратурой», — приводит агентство его слова. Сделано это во исполнение представления, поступившего в адрес фонда из надзорного ведомства.

Кроме того, рассказал собеседник агентства, согласован ряд мероприятий по совершенствованию принятых внутри фонда контрольных процедур. Речь идет, в частности, о «порядке дополнительных мер контроля, позволяющих обеспечить полную прозрачность в выделении грантовых средств и финансировании иннограда».

Генпрокуратура России проверила деятельность фонда «Сколково» с апреля по август 2013 года. В среду были опубликованы выдержки из отчета об итогах проверки фонда. Выводы надзорного ведомства неутешительны для организации: объем нецелевого использования или хищения бюджетных средств, выделенных на проект подмосковного иннограда, потенциально превышает 125 млрд рублей, из которых 50 млрд уже выделено.

Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», констатировала Генпрокуратура. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться