Генпрокуратура и «Сколково» согласовали план по устранению недостатков

Фонд «Сколково» и Генеральная прокуратура России согласовали план мероприятий по устранению недостатков в работе фонда и совершенствованию его внутренних механизмов контроля, сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя организации.

«План мероприятий по устранению выявленных недостатков согласован с Генпрокуратурой», — приводит агентство его слова. Сделано это во исполнение представления, поступившего в адрес фонда из надзорного ведомства.

Кроме того, рассказал собеседник агентства, согласован ряд мероприятий по совершенствованию принятых внутри фонда контрольных процедур. Речь идет, в частности, о «порядке дополнительных мер контроля, позволяющих обеспечить полную прозрачность в выделении грантовых средств и финансировании иннограда».

Генпрокуратура России проверила деятельность фонда «Сколково» с апреля по август 2013 года. В среду были опубликованы выдержки из отчета об итогах проверки фонда. Выводы надзорного ведомства неутешительны для организации: объем нецелевого использования или хищения бюджетных средств, выделенных на проект подмосковного иннограда, потенциально превышает 125 млрд рублей, из которых 50 млрд уже выделено.

Руководство фонда не обеспечило «должного организационного руководства и координации деятельности по реализации проекта, что способствовало бесконтрольному расходованию средств, а также причинению ущерба фонду и интересам государства», констатировала Генпрокуратура.

Новости партнеров