Ройзмана вызвали на допрос по делу о реставрации храма | Forbes.ru
$58.67
69.2
ММВБ2134.58
BRENT63.14
RTS1147.91
GOLD1261.72

Ройзмана вызвали на допрос по делу о реставрации храма

читайте также
+210 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +418 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1077 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +393 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +625 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +278 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +134 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3256 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +1891 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +263 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +848 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1091 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Музыка после Освенцима: почему «Пассажирка» Вайнберга нужна в современной России Выборы-2013: опасная игра Кремля Налоговая прислала мне, как директору фирмы, повестку на допрос. Насколько это законно и что мне будет в случае неявки? 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку Шесть советов тем, кто получил повестку на допрос в налоговую Как себя вести во время предварительного расследования
Новости #допрос 30.10.2013 20:17

Ройзмана вызвали на допрос по делу о реставрации храма

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали на допрос в Главное следственное управление МВД по Свердловской области по делу о реставрации храма, сообщила в среду пресс-служба ведомства.

«Он будет допрошен 1 ноября в качестве свидетеля», —  говорится в пресс-релизе. Речь идет о расследовании уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса России — уничтожение или повреждение памятников истории, культуры, имеющих общероссийского значение. В настоящее время обвинений в рамках расследования данного уголовного дела никому не предъявлено.

Повреждения внешнему виду, помещению и убранству храма во имя Святителя Николая Чудотворца, расположенного в селе Быньги, были нанесены в ходе самодеятельной реставраци. Храм, отмечается в сообщении, является объектом исторического и культурного наследия федерального значения.

Повестка о вызове Ройзмана на допрос была доставлена сотрудниками полиции в аппарат Екатеринбургской мэрии 30 октября 2013 года. 

В начале августа в реставрационной мастерской художественного училища имени Шадра на Урале были проведены обыски по делу о незаконной реставрации икон Быньговской церкви, сохранением которой занимался Евгений Ройзман. Оперуполномоченный управления уголовного розыска Дмитрий Суханов сообщил тогда, что решение о начале реставрации и демонтаже иконостаса было принято приходским священником без оформления необходимых документов. На основании результатов проверки полиция возбудила уголовное дело.

Ройзман в своем ЖЖ сообщил, что восемь лет занимался сохранением Быньговского храма, где «протекала крыша, вспучивались иконы, сырую штукатурку горстями выгребали из углов, и краска лохмотьями висела со стен, а половина резьбы давно осыпалась с иконостасов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться