Фигуранта дела «Оборонсервиса» Закутайло освободили из СИЗО | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Фигуранта дела «Оборонсервиса» Закутайло освободили из СИЗО

читайте также
WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Прощай, оружие Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Война за «вежливых людей»: как бизнес борется за новый бренд Крымская коллекция: 10 предметов одежды под брендом «Вежливые люди» Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Военный разворот: как России обрести современную оборонку Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Антикоррупционная кампания: кризис власти Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Юдашкин выложил в Twitter снимки созданной им военной формы Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова Обыски в «Оборонсервисе»: при чем здесь министр Сердюков? Новое правительство: министр противоракетной обороны «Наша армия превращается в студенческую и рабоче-крестьянскую»
Новости #Минобороны 31.10.2013 14:26

Фигуранта дела «Оборонсервиса» Закутайло освободили из СИЗО

Фигурант дела «Оборонсервиса» Максим Закутайло, бывший ранее гендиректором Окружного материального склада Московского округа ВВС, в четверг был освобожден из СИЗО, где в течение года находился по обвинению в хищениях, сообщило агентство РАПСИ.

Решение об освобождении фигуранта громкого дела вызвано истечением предельного срока содержания под стражей по вменяемой ему статье обвинения. За год расследование в его отношении завершить не удалось и он освобожден автоматически, без участия суда и следствия.

Закутайло был арестован вместе с супругой Екатериной Сметановой 31 октября 2012 года. Он занимал в то время пост директора «дочки» «Оборонсервиса» — ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» (ОМС). Главное военное следственное управление (ГВСУ) Следственного комитета России обвиняло его в мошенничестве в особо крупном размере и в присвоение или растрате. Следствие считало, что Закутайло продал по заниженной на 92 млн рублей цене коттеджный поселок «Пересыпь» на Азовском море, принадлежащий ОМС и признанный непрофильным активом Минобороны (ранее ведомство вложило в постройку поселка 300 млн рублей). Вместе с поселком были проданы три гектара земли.

Жена Закутайло Екатерина Сметанова, также являющаяся фигуранткой дела, заключила соглашение с прокуратурой, признала вину и дала показания на бывшего начальника департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, которую следствие считает главным организатором махинаций с военным имуществом. В 2012 году Сметанова была освобождена из-под стражи. 

Скандал вокруг «Оборонсервиса» вспыхнул в октябре 2012 года, по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны ведомству, было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе государству, превышающем 4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться