В Мурманске возбудили дело по хищению средств при ремонте корабля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Мурманске возбудили дело по хищению средств при ремонте корабля

читайте также
+4 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию В жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Личный вызов президенту: чем закончатся массовые проверки НКО Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Появились официальные цифры нарушений на выборах. Какой процент учли? Сcора мундиров Чем история с Дмитрием Гаевым похожа на историю с Кущевской Краткий курс истории корпоративных конфликтов Прецедент Березовского Ручное управление активами Коррупция и Корпорации «Милиция в течение 5 месяцев каждый день проверяла сауну»
Новости #Мурманск 31.10.2013 16:01

В Мурманске возбудили дело по хищению средств при ремонте корабля

Следователи в Мурманской области заподозрили руководство судоремонтного завода (СРЗ) "Нерпа" в злоупотреблении полномочиями на 415 млн рублей рублей, сообщила в четверг Генпрокуратура.

Как указано на сайте, в 2008 году между Министерством обороны и ФГУП ЦС "Звездочка", куда входит завод "Нерпа", был заключен государственный контракт на сумму около 1,6 млрд рублей на ремонт. "В дальнейшем в результате противоправных действий руководства "СРЗ Нерпа" сумма государственного контракта увеличилась на 159,8 млн рублей", — говорится в сообщении.

Работы должны были завершены не позднее 31 декабря 2010 года. Однако, как отмечается в сообщении, "Нерпа" получила деньги, но не в полном объеме выполнила ремонт большого морского сухогрузного транспорта "Яуза". Не выполненными оказались работы на практически 415 млн рублей, из-за чего срок в эксплуатацию сухогруза был сорван.

Прокуратура также выявила нарушения при проведении на заводе ремонтных работ, в том числе для нужд Минобороны России, а также при сервисном обслуживании кораблей Северного флота. В частности, на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» не были выполнены в установленные сроки ремонтно-восстановительные работы. Также были установлены факты монтажа на корабль контрафактного оборудования на сумму почти 5,5 млн рублей.

Аналогичные нарушения были допущены при ремонте мелкого противолодочного корабля "Брест", говорится в сообщении. Прокуратура Мурманской области взяла под особый контроль расследование данных уголовных дел.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться