Путин предложил установить годовой мораторий на реформу РАН | Forbes.ru
$59.27
69.7
ММВБ2160.75
BRENT63.97
RTS1149.88
GOLD1244.63

Путин предложил установить годовой мораторий на реформу РАН

читайте также
+585 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +306 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +213 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +225 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2417 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +83 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +189 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +235 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +184 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +158 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +43 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +18 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +100 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +47 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +24 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +4 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд
Новости #Владимир Путин 31.10.2013 16:30

Путин предложил установить годовой мораторий на реформу РАН

Президент России Владимир Путин в четверг предложил установить годовой мораторий на имущественные и кадровые решения в Российской академии наук (РАН), сообщило РИА Новости.

«Было бы правильным, чтобы вновь образованные агентства и президиум РАН совместно исходили из некоего моратория на использование имущества и при решении кадрового вопроса», — приводит агентство слова главы государства, сказанные на встрече с президентом РАН Владимиром Фортовым и главой Федерального агентства научных организаций (ФАНО) Михаилом Котюковым.

Мораторий, по словам Путина, необходим для того, чтобы за год ФАНО с помощью президиума РАН могло закончить формирование общей большой структуры и разобраться, что для нее необходимо и какое имущество и по какому назначению следует использовать. Важно, чтобы «в течение года не принимались решения, которые могли бы привести к невосполнимым утратам», подчеркнул президент России.

Путин уточнил, что речь идет об имуществе институтов. По его словам, президиум РАН вместе с правительством в лице вновь созданного ФАНО будут вместе решать, как распоряжаться имуществом. «Если уж будет очевидно, что то или иное имущество никак невозможно использовать, все равно даже при реализации нужно, чтобы вырученные средства шли на цели развития самой науки», — сказал Путин.

Глава государства также отметил, что то же самое касается и кадрового состава. Он призвал в этом вопросе быть «крайне аккуратным» и самым внимательным образом относиться к кадрам и даже к техническому персоналу. «Здесь ничего не должно быть потеряно в ближайшее время в ходе этих реорганизаций», — отметил Путин.

Глава государства заверил, что президент Академии наук Фортов будет играть одну из ключевых ролей в решении кадровых вопросов. А главу ФАНО Костюкова он попросил сформировать в ближайшее время аппарат агентства с использованием кадрового потенциала РАН, который до этого времени занимался управлением имуществом.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться