В США разрешат использовать гаджеты во время полета

В США Федеральное управление по гражданской авиации одобрило в четверг правила, разрешающие пассажирам пользоваться электронными устройствами на всех стадиях полета самолетов, передает агентство Reuters. Как ожидается, к концу этого года американские авиакомпании позволят пассажирам пользоваться смартфонами и планшетами на протяжении всего рейса.

Тем не менее, как сообщает агентство, голосовая сотовая связь останется под запретом в связи с опасностью возникновения помех радиооборудованию самолета. Связь с интернетом для получения и отправки электронных сообщений также будет запрещена во время полетов ниже высоты в 3 км.

Таким образом, пассажирам будет разрешено читать электронные книги, смотреть видео и играть в электронные игры. В телефонах при этом должен быть активирован «Режим полета» или отключен сотовый модуль. Пассажиры также могут использовать Wi-Fi, если эту услугу предоставляет авиакомпания, и Bluetooth.

До введения новых правил авиакомпании будут обязаны провести проверку на предмет использования электронных устройств на время полета и доказать Федеральному управлению гражданской авиации США, что могут справиться с возможным воздействием гаджетов на авиационные приборы. Как отмечает агентство, соответствующий план уже предоставили авиакомпании Delta Air Lines Inc и JetBlue Corp.

Новости партнеров