Министерство строительства и ЖКХ будет координировать работу «Олимпстроя»

Новое министерство строительства и ЖКХ создается на основе Госстроя России с передачей ему дополнительных функций, в том числе по координации работы фонда ЖКХ и «Олимпстроя», следует из указа президента России Владимира Путина, опубликованного в пятницу на сайте Кремля.

На новое ведомство возлагаются обязанности по осуществлению координации деятельности Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта, говорится в тексте указа «О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации».

Новое министерство создается в результате преобразования Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству . Делается это в целях совершенствования структуры федеральных органов исполнительной власти, подчеркивается в указе.

Путин поручил правительству России обеспечить проведение организационных мероприятий и привести свои акты в соответствие с подписанным им указом.

Главой нового министерства Путин назначил экс-губернатора Ивановской области Михаила Меня.

Новости партнеров