Васильева обвинила следствие в шантаже с целью дискредитировать Сердюкова

Бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева обвинила следствие в шантаже с целью дискредитировать экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и заявила, что никакого ущерба государству ее деятельность не нанесла и своей вины она признавать не намерена, сообщил в пятницу телеканал LifeNews.

«Там признавать нечего, ущерба никакого нет», — приводит телеканал ее слова.

Васильева заявила, что следователи пытались получить от нее показания на Сердюкова. По ее словам, перед ними стояла изначально такая задача — «вытащить» из нее любую негативную информацию в отношении бывшего министра обороны. «Был абсолютно четкий шантаж на предмет того, что я должна дать показания, иначе меня посадят в тюрьму», — подчеркнула Васильева.

В настоящее время Васильева является фигуранткой дела о крупных хищениях в ОАО «Оборонсервис», подконтрольного министерству обороны. Ее обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества ОАО «Оборонсервис» и хищением денежных средств ОАО. Речь идет о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, злоупотреблении полномочиями, превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и легализации денежных средств, полученных преступным путем, совершенной организованной группой.

В пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что Васильева под различными предлогами уклоняется от изучения материалов уголовного дела. «По состоянию на сегодняшний день не прочитала еще ни одного тома», — подчеркнул он. Маркин напомнил, что уклонение от изучения материалов дела под различными предлогами и другие способы оттянуть начало судебного процесса не помогут Васильевой избежать рассмотрения дела в суде, который и должен решить вопрос о ее виновности.

Скандал вокруг «Оборонсервиса» вспыхнул в октябре 2012 года, по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими подконтрольному Минобороны ведомству, было возбуждено пять уголовных дел. После этого своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Сообщалось об ущербе государству, превышающем 4 млрд рублей.

Новости партнеров