Роскомнадзор обвинили в блокировании социальной платформы «МирТесен» | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Роскомнадзор обвинили в блокировании социальной платформы «МирТесен»

читайте также
+206 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +306 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +12 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +5 просмотров за суткиРусский подход: почему на Западе иначе регулируют интернет Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Apple в Китае показал модель Рунета будущего «На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора В Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram Павел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram «Исполните российское законодательство!» — глава Роскомнадзора обратился к Павлу Дурову Сайт Google попал в реестр запрещенной информации Роскомнадзора Роскомнадзор заподозрил активистов ФБК в ложных блокировках сайтов В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +1 просмотров за суткиРоскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat Zello: требования Роскомнадзора о блокировке сервиса «невыполнимы и абсурдны» +7 просмотров за суткиЧего стоит опасаться международным компаниям после решения по делу Linkedin Доступ запрещен: какие сайты попадали в «черный список» Роскомнадзора Татьяна Исаева: «Моментально на главной «Яндекса» ничего не появится, хоть Богу позвони» Полгода абсурда: чего власти добились с помощью «черного списка» сайтов «Наши амбиции — гораздо больше ведения «черных списков»
Новости #Роскомнадзор 01.11.2013 18:53

Роскомнадзор обвинили в блокировании социальной платформы «МирТесен»

Роскомнадзор с 31 октября 2013 года заблокировал социальную платформу «МирТесен» (Mirtesen.ru), не направив администрации ресурса никаких предупреждений, сообщил у себя на странице в Facebook генеральный директор компании Павел Власов-Мрдуляш.

 

«Со вчерашнего дня ряд пользователей МирТесен (а их там худо-бедно 300 тысяч в сутки) имеют проблемы с доступом на сайт», — сообщил он. Подобное же сообщение появилось на самом сайте платформы. Там говорилось, что некоторые пользователи платформы, включая заграничных, при заходе на МирТесен получают сообщение о невозможности попасть на ресурс из-за ограничения доступа. В сообщении об ошибке при заходе на сайт сообщалось, что «доступ ограничен  по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации». Среди возможных причин ограничения доступа назывались: решение суда, сетевой адрес попал в «Единый реестр» адресов с запрещенной информацией либо с информацией, нарушающей авторские права.

В сообщении сайта говорится, что в пятницу руководство компании получило ответ от горячей линии Роскомнадзора о том, что ресурс не находится в «черном списке» по 139 и 187 ФЗ.

 

Через несколько часов сайт возобновил свою работу. Официальных комментариев Роскомнадзора по данному поводу нет. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться