Роскомнадзор обвинили в блокировании социальной платформы «МирТесен»

Роскомнадзор с 31 октября 2013 года заблокировал социальную платформу «МирТесен» (Mirtesen.ru), не направив администрации ресурса никаких предупреждений, сообщил у себя на странице в Facebook генеральный директор компании Павел Власов-Мрдуляш.

«Со вчерашнего дня ряд пользователей МирТесен (а их там худо-бедно 300 тысяч в сутки) имеют проблемы с доступом на сайт», — сообщил он. Подобное же сообщение появилось на самом сайте платформы. Там говорилось, что некоторые пользователи платформы, включая заграничных, при заходе на МирТесен получают сообщение о невозможности попасть на ресурс из-за ограничения доступа. В сообщении об ошибке при заходе на сайт сообщалось, что «доступ ограничен по решению суда или по иным основаниям, установленным законодательством Российской Федерации». Среди возможных причин ограничения доступа назывались: решение суда, сетевой адрес попал в «Единый реестр» адресов с запрещенной информацией либо с информацией, нарушающей авторские права.

В сообщении сайта говорится, что в пятницу руководство компании получило ответ от горячей линии Роскомнадзора о том, что ресурс не находится в «черном списке» по 139 и 187 ФЗ.

Через несколько часов сайт возобновил свою работу. Официальных комментариев Роскомнадзора по данному поводу нет.

Новости партнеров