Виктор Бут отказался от дальнейшего обжалования приговора | Forbes.ru
$58.9
69.48
ММВБ2148.6
BRENT64.61
RTS1144.35
GOLD1246.37

Виктор Бут отказался от дальнейшего обжалования приговора

читайте также
+103 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2612 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +215 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +17 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +78 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +21 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +34 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +32 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +38 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +3 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане Заветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Налоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +7 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США Страна контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +1 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +6 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 05.11.2013 10:26

Виктор Бут отказался от дальнейшего обжалования приговора

Российский предприниматель Виктор Бут, осужденный в США на 25 лет тюремного заключения по обвинению в сговоре с целью поставок колумбийским боевикам партии оружия, решил отозвать ходатайство о рассмотрении его апелляции на приговор, сообщило во вторник агентство РАПСИ со ссылкой на жену бизнесмена.

«Это решение Виктора», — приводит агентство ее слова. Алла Бут заявила, что в дальнейшем обжаловании приговора при полном составе апелляционного суда, равно как и в Верховном суде США, нет смысла. Она и Виктор Бут убеждена, что ситуация будет такая же. Алла Бут также подтвердила, что ее супруг отказался от услуг представлявшего его интересы адвоката Альберта Даяна. По ее словам, в настоящее время интересы Бута представляет Алексей Бинецкий.

В конце сентября 2013 года Второй окружной апелляционный суд Нью-Йорка подтвердил приговор российскому Буту. Судом была отклонена апелляция, поданная адвокатами осужденного, в которой утверждалось, что Бут стал жертвой преследования, для которого не было законных правовых оснований. Жалобу в апелляционный суд подал адвокат россиянина Альберт Даян в январе 2013 года, в ней были оспорены все статьи  обвинительного приговора.

Бизнесмен из России Виктор был обвинен в США в сговоре с целью продажи крупной партии вооружений боевикам FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии). Он был признан судом присяжных виновным в намерениях продать ракеты класса «земля-воздух» колумбийским повстанцам и сговоре с целью непреднамеренного убийства американских граждан. В апреле 2012 года Бут был приговорен к 25 года тюрьмы.

Спецоперация против Бута проведена в 2007 году — тогда Вашингтон считал бизнесмена одним из крупнейших в мире поставщиков вооружений странам и режимам, находившимся под действием санкций ООН. Агенты американских спецслужб вышли на Бута под видом боевиков из Колумбии. Они высказали желание приобрести ракеты, чтобы сбивать американские вертолеты, задействованные на службе правительством Колумбии. В марте 2008 года Бут быт арестован в Бангкоке и экстрадирован в США.

Сам Бут своей вины не признает. В настоящее время он отбывает наказание в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс. Россия добивается передачи Бута на родину вместе с летчиком Константином Ярошенко, который был осужден в США на 20 лет по обвинению в сговоре с целью поставок в Америку крупной партии наркотиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться