В Италии запустили сайт Mafialeaks для сбора информации о мафии | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

В Италии запустили сайт Mafialeaks для сбора информации о мафии

читайте также
+15 просмотров за суткиИтальянские каникулы: чем заняться на Сардинии осенью и зимой +18 просмотров за суткиФастфуд класса люкс: как россиянка кормит итальянцев икрой и шампанским Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +14 просмотров за сутки«Я, Берлускони». Как блестящий эгоист стал европейским медиамагнатом Распробовать Италию: о гастрономическом пространстве Eataly Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Из Италии с любовью, Barrett! Супруга экс-губернатора Груздева опровергла получение ее семьей статуса налогового резидента Италии Миллиардер Роман Троценко об итальянской коррупции Президент Италии наградил миллиардера Усманова орденом «За заслуги» После Ренци и перед Ле Пен: сценарии для 2017 года Угроза евро: что решит ЕЦБ на предновогоднем заседании? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки +1 просмотров за суткиПохищение Европы: референдум в Италии может привести к развалу ЕС +4 просмотров за суткиЛюбовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Землетрясение в Италии Остров везения: как российские бизнесмены устраиваются на Сардинии Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира
Новости #Италия 05.11.2013 19:38

В Италии запустили сайт Mafialeaks для сбора информации о мафии

В Италии группа информатиков-добровольцев запустила новый сайт под названием Mafialeaks, пишет во вторник газета Repubblica. Его целью является распространения информации об организованной преступности в стране.

Согласно идеи создателей, на страницах портала можно анонимно публиковать данные о преступниках без опасения за собственную безопасность. Как полагает команда создателей сайта, таким образом жертвы мафии или бывшие преступники, а также "доверенные лица"  смогут предоставить ценную информацию, которую при других обстоятельствах они бы не сообщили из страха.

"Нас менее 10 человек, у каждого есть семья. Сайтом Mafialeaks мы занимаемся в свободное от обычной работы время и за счет собственных средств", — сообщил один из создателей портала в интервью итальянскому изданию.

Представители судебной власти Италии приветствовали эту инициативу. Как отметил в интервью изданию магистрат Никола Граттери, Mafialeaks — это хорошая возможность распространять информацию и "разрушить, таким образом, стену молчанию, окружающую организованную преступность".

Прообразом для этого сервиса послужил сайт WikiLeaks, созданный в 2006 году Джулианом Ассанджом. Он специализируется на сборе конфиденциальной информации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться