Совладелец Evraz Group Абрамов заплатит за новозеландскую резиденцию $40 млн

Председатель совета директоров и крупный акционер Evraz Group Александр Абрамов (№26 в рейтинге "Богатейшие бизнесмены России" по версии Forbes, состояние — $4,6 млрд) строит себе резеденцию в Новой Зеландии за $40 млн, пишет газета The New Zeland Herald. Стройка, начавшаяся в 2010 году и ставшая самым дорогим девелоперским проектом страны, должна скоро завершиться.

По словам Криса Стила, управляющего директора генподрядчика проекта — компании Northland Coastal Developments, сейчас на стройке занято 80 человек. Это плотники, сантехники, электрики, штукатуры, маляры, специалисты по системам отопления. Многие из них надеются, что смогут остаться в резиденции, когда она будет передана собственнику, пишет газета.

Как отмечает издание, для российского металлурга и его близких, в новозеландском заливе Елены уже построили четыре виллы в колониальном стиле. Их спроектировал местный архитектор Грег Джонс. Дома в общей сложности занимают 10 000 кв метров, куда могут уместиться четыре футбольных поля, предназначенных для международных соревнований.

В главном доме два этажа и четыре спальни, во дворе — бассейн, отмечает издание. Еще три виллы, построенные в отдалении, предназначены для членов семьи миллианера и его прислуги. По информации газеты, во всех домах используется панорамное остекление и алюминиевые профили с порошковым покрытием, устойчивые к морской влаге, а крыши покрыты специальной черепицей, не портящейся от соли.

Новости партнеров