В Латвии возобновят подсчет ущерба от «советской оккупации» | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

В Латвии возобновят подсчет ущерба от «советской оккупации»

читайте также
Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Прачечная закрывается: почему латвийские банки разлюбили российских клиентов 15 городов Европы для путешествий вдвоем Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Долг Худайнатова: латвийский госбанк подал иск против России Имперский вирус: почему видео про «русского оккупанта» взорвало интернет Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Чего и почему боится Геннадий Онищенко 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет Эти террористы такие забавные Лондон для небогатых
Новости #Латвия 05.11.2013 21:16

В Латвии возобновят подсчет ущерба от «советской оккупации»

В Латвии возобновит работу специально созданная комиссия по подсчету ущерба от "советской оккупации". Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующую инициативу министерства юстиции утвердило во вторник правительство республики.

Как сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу минюста, в состав комиссии войдут представители министерства иностранных дел, Генпрокуратуры, экономики и охраны окружающей среды и регионального развития, Латвийского военного музея и Музея оккупации Латвии, Общества исследования оккупации Латвии", Латвийского университета.

ИТАР-ТАСС напоминает, что ранее Латвия неоднократно призывала Россию как правопреемницу СССР признать факт "оккупации". В 2005 году латвийское правительство распорядилось о создании специальной комиссии, на работу которой было потрачено более 500 000 лат (более $1 млн).

Тем не менее, за четыре года существования, комиссии так и не удалось подсчитать ущерб от "оккупации", и 1 августа 2009 года она была вынуждена приостановить свою работу из-за кризиса и введения в стране режима экономии. Как отмечает агентство, для завершения работы комиссии не хватило двух лет и 200 000 лат (около $400 000).

Позднее решение этих задач продолжила на частные пожертвования организация "Общество исследования оккупации Латвии", которая была основана бывшими членами госкомиссии. По данным ИТАР-ТАСС, в конце 2012 года парламент республики выделил 10 000 лат (около $20 000) на возобновление работы комиссии в этом году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться