Колумбия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства | Forbes.ru
$58.94
69.52
ММВБ2148.6
BRENT64.59
RTS1144.35
GOLD1245.83

Колумбия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Associated Press попросило суд Вашингтона отклонить иск Олега Дерипаски 25 вещей, которые запрещены с 1 января 2012 года 9 плантаций, которые можно с пользой посетить 7 самых необычных национальных видов спорта
Новости #Колумбия 06.11.2013 09:19

Колумбия обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

Два российских бомбардировщика дважды нарушили воздушное пространство Колумбии во время перелетов из Венесуэлы в Никарагуа и обратно, заявил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. 

Инциденты произошли еще в пятницу, 1 ноября, но известно о них стало только во вторник, передает агентство Associated Press. По словам Сантоса, ни в одном из двух случаев российские самолеты не запросили разрешения войти в воздушное пространство Колумбии, как того требуют правила. Во время второго инцидента, когда самолеты возвращались из Никарагуа в Венесуэлу и снова нарушили колумбийское воздушное пространство, на их перехват были подняты истребители Kfir, сообщил глава государства. Других деталей он не привел.

Агентство Reuters со ссылкой на источники сообщает, что речь идет о бомбардировщиках Ту-160, следовавших из венесуэльского портового города Майкетия в столицу Никарагуа Манагуа. По словам собеседников агентства, самолеты нарушили воздушное пространство Колумбии в районе островов архипелага Сан-Андрес-и-Провиденсия в Карибском море.

Сантос предупредил, что МИД Колумбии намерен направить правительству России ноту протеста в связи с нарушением воздушного пространства. По данным колумбийского издания El Tiempo, МИД уже подготовил документ, но пока ждет от министерства обороны подробной информации, подтверждающей инцидент.

Перелеты Ту-160 в районе Карибского моря могут быть связаны с официальным визитом в Венесуэлу и Никарагуа секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, отмечает El Nacional. Известно, что он прибыл в Каракас на переговоры с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро 30 октября. Официального подтверждения предположений о том, что бомбардировщики сопровождали секретаря Совбеза, нет.

В Минобороны на прошлой неделе сообщили о том, что два стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 выполнили перелет с аэродрома "Майкетия" Венесуэлы на аэродром "Манагуа" Никарагуа. В пресс-службе ведомства заявили, что полет проходил над нейтральными водами Карибского моря, после чего самолеты вошли в воздушное пространство Никарагуа и осуществили плановую посадку, передавал "Интерфакс".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться