Apple впервые раскрыла данные о запросах спецслужб | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Apple впервые раскрыла данные о запросах спецслужб

читайте также
+139 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +19 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +49 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +10 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам «Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +1 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 06.11.2013 10:43

Apple впервые раскрыла данные о запросах спецслужб

Компания Apple во вторник впервые опубликовала отчет о запросах данных своих пользователей со стороны правительств США и других стран. Согласно отчету, компания удовлетворила 12 запросов из России о предоставлении пользовательской информации.

"В этом отчете предоставлена статистика относительно запросов данных об аккаунтах пользователей, а также об устройствах. Мы опубликовали всю информацию, которой могли поделиться на законном основании, и Apple продолжит добиваться возможности публиковать как можно больше данных о запросах, которые к нам поступают", — говорится в заявлении корпорации.

Согласно отчету, в компанию в период с 1 января по 30 июня 2013 года поступили запросы от представителей правительств 31 страны по поводу информации об аккаунтах и из 41 страны по поводу информации об устройствах.

Что касается информации об аккаунтах, то больше всего запросов направили правительства США, Испании и Великобритании. Причет, если Штатов поступило от 1000 до 2000 запросов, а из двух других стран — 102 и 127 соответственно. Из России был отправлен всего один запрос по аккаунтам, который был удовлетворен.

Информация об устройствах также больше всего заинтересовала американское правительство, от которого поступило 3542 запроса. Следом идут правоохранительные органов Германии и Сингапура, направившие 2156 и 1498 запросов соответственно. Из России поступило 13 запросов по поводу информации об устройствах, 12 из которых было удовлетворено.

Помимо Apple, подобную информацию уже публикуют такие компании, как Microsoft, Google, Twitter, Yahoo и Facebook.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться