Apple впервые раскрыла данные о запросах спецслужб

Компания Apple во вторник впервые опубликовала отчет о запросах данных своих пользователей со стороны правительств США и других стран. Согласно отчету, компания удовлетворила 12 запросов из России о предоставлении пользовательской информации.

"В этом отчете предоставлена статистика относительно запросов данных об аккаунтах пользователей, а также об устройствах. Мы опубликовали всю информацию, которой могли поделиться на законном основании, и Apple продолжит добиваться возможности публиковать как можно больше данных о запросах, которые к нам поступают", — говорится в заявлении корпорации.

Согласно отчету, в компанию в период с 1 января по 30 июня 2013 года поступили запросы от представителей правительств 31 страны по поводу информации об аккаунтах и из 41 страны по поводу информации об устройствах.

Что касается информации об аккаунтах, то больше всего запросов направили правительства США, Испании и Великобритании. Причет, если Штатов поступило от 1000 до 2000 запросов, а из двух других стран — 102 и 127 соответственно. Из России был отправлен всего один запрос по аккаунтам, который был удовлетворен.

Информация об устройствах также больше всего заинтересовала американское правительство, от которого поступило 3542 запроса. Следом идут правоохранительные органов Германии и Сингапура, направившие 2156 и 1498 запросов соответственно. Из России поступило 13 запросов по поводу информации об устройствах, 12 из которых было удовлетворено.

Помимо Apple, подобную информацию уже публикуют такие компании, как Microsoft, Google, Twitter, Yahoo и Facebook.

Новости партнеров