Генассамблея ООН призвала к «олимпийскому перемирию» во время Сочи-2014 | Forbes.ru
$59.23
69.83
ММВБ2125.6
BRENT63.38
RTS1130.52
GOLD1250.73

Генассамблея ООН призвала к «олимпийскому перемирию» во время Сочи-2014

читайте также
+72047 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +5246 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +136 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +26 просмотров за суткиСтоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду +4 просмотров за суткиДальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте Последний советский дипломат Виталий Чуркин: лицо российской внешней политики +155 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира +13 просмотров за сутки«Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Игры закончились: кем устроились бывшие топ-менеджеры Олимпиады Герои Паралимпиады в Сочи: фоторепортаж Финишная черта: самые яркие кадры церемонии закрытия Олимпиады в Сочи Кто кормит Олимпиаду Все идет по плану: как бизнес оказался заложником плановой экономики Олимпиады Глава биатлонного комплекса в Сочи: «Мы поняли, что с погодой нужно смириться» Сочи поневоле: как Виктор Вексельберг стал олимпийским инвестором Как постановщик трюков Джеймса Бонда помог организовать Олимпиаду в Сочи В Сочи прошла церемония открытия Олимпийских игр В ожидании выигрыша: как частный бизнес зарабатывает на олимпийских символах
Новости #Сочи-2014 06.11.2013 21:55

Генассамблея ООН призвала к «олимпийскому перемирию» во время Сочи-2014

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой обратилась ко всем странам мира с призывом прекратить все военные действия на время проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Резолюция призывает государства-члены соблюдать в рамках Устава ООН — по отдельности и коллективно — «Олимпийское перемирие» с начала зимних Олимпийских игр и до окончания Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, сообщила в среду пресс-служба оргкомитета «Сочи 2014». 

В резолюции отмечается, что исторически «Олимпийское перемирие» начиналось за семь дней до начала Олимпийских игр и заканчивалось через семь дней после их завершения — на этот срок прекращались междоусобицы.  

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал принятие резолюции, которая была внесена ранее на рассмотрение 68-й сессии Генеральной ассамблеи.  Он призвал страны приложить все усилия к прекращению вражды во время Олимпийских игр и к поддержке идеи перемирия в течение года. Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах подчеркнул, что спорт тоже должен стать частью глобальных миротворческих усилий.

XXII Олимпийские зимние игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. XI Паралимпийские зимние игры состоятся с 7 по 16 марта 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться