Минкомсвязи планирует перевод номеров домашних телефонов в мобильные | Forbes.ru
$58.82
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1255.45

Минкомсвязи планирует перевод номеров домашних телефонов в мобильные

читайте также
+1867 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5163 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +798 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1413 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3488 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +275 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1697 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +7804 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1638 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1375 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +1 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Мобильная свобода: сколько абонентов сменят оператора Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов «Тут что-то типа паники»: уволен директор «Почты России» KermlinRussia: будущее без опасного интернета Николай Никифоров: «Задачу ввода в стране цензуры никто не ставил» Как будут блокировать сайты из «черного списка»: закрытый стоп-лист и IP-адреса Сколько государство потратило на модернизацию
Новости #Минкомсвязи 06.11.2013 22:12

Минкомсвязи планирует перевод номеров домашних телефонов в мобильные

Пользователи фиксированной связи с перспективе смогут перевести свой номер на обслуживание мобильным операторам и обратно, сообщило в среду ИТАР-ТАСС со ссылкой на осведомленный источник.

Он рассказал агентству, что глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщит об этом на заседании правительства 7 ноября, на котором будут обсуждаться вопросы конкуренции на рынке услуг связи. В настоящее время решается вопрос о внедрении принципа смены оператора с сохранением номера среди фиксированных операторов. Реализация этой идеи даст возможность переносить номера из сетей фиксированной связи в мобильные и обратно.

Пресс-секретарь Россвязи Владимир Калинин рассказал агентству, что подведомственному ЦНИИС запроса о проведении тестов пока не поступало.

В самом конце 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон, отменяющий «мобильное рабство» в России с 1 декабря 2013 года. Таким образом в России станет возможным сохранять свой номер при переходе от одного оператора мобильной связи к другому.

Для реализации положений закона в России будет создана специальная база переносимых номеров. В роли ее оператора будет выступать федеральный орган исполнительной власти. Предполагается, что управлять базой данных перенесенных номеров будет Роскомнадзор с возможностью передачи этих функций на аутсорсинг. Стоимость создания базы данных оценивается в 500 млн рублей, а ежегодные затраты на ее функционирование — в 300 млн рублей. Эти расходы будут финансироваться за счет операторов, а также резерва универсального обслуживания, который также формируется за счет отчислений операторов в размере 1,2% от выручки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться