Эмомали Рахмон переизбран президентом Таджикистана | Forbes.ru
$59.28
69.88
ММВБ2121.55
BRENT63.47
RTS1127.73
GOLD1250.09

Эмомали Рахмон переизбран президентом Таджикистана

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +17 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Дума-2016: Каким будет новый парламент Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты
Новости #выборы 07.11.2013 10:47

Эмомали Рахмон переизбран президентом Таджикистана

Действующий президент Таджикистана Эмомали Рахмон, по предварительным данным, побеждает на состоявшихся в среду выборах с результатом 83,6%, передает "Интерфакс". Об этом сообщил на брифинге в Душанбе председатель ЦИК республики Шермухаммад Шохиен.

"Кандидат в президенты Эмомали Рахмон получил голоса 3 млн 23 754 избирателей, что составляет 83,6% от общего числа проголосовавших на выборах. Эмомали Рахмон избран президентом Республики Таджикистана", — заявил Шохиен.

По информации главы ЦИК, остальные пять кандидатов, среди которых не было представителей оппозиции, набрали по менее чем 5% голосов. Явка избирателей в день выборов составила 86,6%.

Таким образом, Эмомали Рахмон, руководящий Таджикистаном с ноября 1994 года, останется президентом на ближайшие семь лет. В соответствии с действующей Конституцией, этот срок должен стать для Рахмона последним. В то же время, у республики уже есть опыт изменения Конституции путем проведения референдума.

На прошлых президентских выборах в ноябре 2006 года, где явка составила 90,9%, Эмомали Рахмон получил 79,3% голосов.

Как отмечает "Интерфакс", в Таджикистане зарегистрировано 4 млн 210 000 избирателей, но это количество считается приблизительным, поскольку около 1,2 млн избирателей находится в России в трудовой миграции. Списки избирателей окружные избирательные комиссии корректировали по ходу выборов, что уже подверглось критике наблюдателей Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться