Кремль счел ненужным закон об администрации президента | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кремль счел ненужным закон об администрации президента

читайте также
+171 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +14 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза Как выжить в кризис: самые продаваемые нехудожественные книги 2015 года Анатомия «Чайки»: почему Кремль не справится с «проблемой Навального» «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Новая Госдума и горизонты возможного Сильный слабый Кремль, или Война всех против всех План Грефа, реформа правительства и истоки русского либерализма Война — это мир: как бороться с кризисом в условиях двоемыслия Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Президент, премьер и богачи Кремля и Белого дома Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Декларации о доходах — 2013: чиновники и богатство Генералы в серых костюмах: сколько зарабатывают в Кремле и Белом доме Правительственный кризис: Путин никому не верит Власть за шторкой: кабинеты чиновников как советский заповедник Этот день в истории бизнеса: Австралия и кремлевские звезды Исследование: Россия на пороге перемен Как Борис Титов стал бизнес-омбудсменом при Путине Путин vs Медведев: 12-3
Новости #Кремль 07.11.2013 13:23

Кремль счел ненужным закон об администрации президента

В Кремле не видят необходимости в разработке закона о деятельности администрации президента, с инициативой о котором выступил на этой неделе полномочный представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский, заявил высокопоставленный источник в администрации Кремля в четверг. Источник подчеркнул, что действующее законодательство позволяет администрации президента выполнять свои функции в полной мере, передает РИА Новости. Создание такого закона собеседник агентства назвал «бумагомаранием».

Полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, выступая в среду на заседании экспертного совета при спикере Госдумы, заявил, что роль кремлевской администрации предполагает «как минимум» наличия отдельного закона, регулирующего ее деятельность, или большого упоминания в Конституции. Сейчас Конституция только предусматривает, что президент формирует свою администрацию (статья 83), отдельного закона об администрации президента нет. 

В 2006 году в Госдуму был внесен законопроект «Об администрации президента», определявший правовой статус, структуру, функции и полномочия администрации. Парламентарии законопроект отклонили. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться