Кремль счел ненужным закон об администрации президента

В Кремле не видят необходимости в разработке закона о деятельности администрации президента, с инициативой о котором выступил на этой неделе полномочный представитель правительства в высших судах Михаил Барщевский, заявил высокопоставленный источник в администрации Кремля в четверг. Источник подчеркнул, что действующее законодательство позволяет администрации президента выполнять свои функции в полной мере, передает РИА Новости. Создание такого закона собеседник агентства назвал «бумагомаранием».

Полпред правительства в высших судебных инстанциях Михаил Барщевский, выступая в среду на заседании экспертного совета при спикере Госдумы, заявил, что роль кремлевской администрации предполагает «как минимум» наличия отдельного закона, регулирующего ее деятельность, или большого упоминания в Конституции. Сейчас Конституция только предусматривает, что президент формирует свою администрацию (статья 83), отдельного закона об администрации президента нет.

В 2006 году в Госдуму был внесен законопроект «Об администрации президента», определявший правовой статус, структуру, функции и полномочия администрации. Парламентарии законопроект отклонили.

Новости партнеров