Минкомсвязи ввело требования для мобильных телефонов с ГЛОНАСС | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Минкомсвязи ввело требования для мобильных телефонов с ГЛОНАСС

читайте также
+13 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей +175 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +394 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Найти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +1 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе Штрафы для никого. Евросоюз не спасет от «закона Яровой», но и не навредит Без сот: почему в России может появиться еще десяток новых телеком операторов: «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Дозвон снизился на 20-30%: в работе «Мегафона» произошел второй за месяц сбой ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» В бой идут старики: ради чего воскресили Nokia 3310 +4 просмотров за суткиСотовые операторы будущего: что телеком-компании придумают в эпоху интернета? «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за суткиТиньков запустит нового виртуального оператора связи «Тинькофф Мобайл» Без перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости +2 просмотров за суткиVertu представила новый смартфон Constellation Модель для сборки: что должна уметь обновленная Nokia Костры амбиций: полная история смартфонa Samsung со взрывным темпераментом Аппаратные решения: какими сотовыми пользуются бизнесмены По зернышку: как Xiaomi становится мировым лидером на рынке смартфонов
Новости #сотовая связь 07.11.2013 13:39

Минкомсвязи ввело требования для мобильных телефонов с ГЛОНАСС

Минкомсвязи подготовило проект приказа, который предусматривает установку требований к приемникам ГЛОНАСС в мобильных телефонах, сообщил Forbes представитель министерства.

В сопроводительной проект приказа документации говорится, что в целях обеспечения устойчивой работы единой сети электросвязи России в различных условиях необходимо, чтобы используемая глобальная в ней навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской юрисдикцией. Речь идет о системе ГЛОНАСС.

Для внедрения технологии ГЛОНАСС в области связи насущным является создание условий для использования сигналов этой системы в мобильных телефонах. С этой целью планируется принять приказ Минкомсвязи, которым будут установлены требования к сотовым телефонам, имеющим в своем составе приемники глобальных навигационных спутниковых систем, среди них системы ГЛОНАСС.

После принятия приказа все изготовители и продавцы мобильных телефонов будут обязаны подтверждать соответствие поставляемых ими в Россию телефонов требованиям ГЛОНАСС. 

Функция регистрировать декларации о соответствии сотовых телефонов новым требованиям будет Федеральное агентство связи (Россвязь). Роскомнадзор будет контролировать использование на территории России только абонентских терминалов, имеющих декларацию о подтверждении их соответствия установленным требованиям.

Согласно плану, новые требования вступят в силу в первом квартале 2014 года.

Читайте также: Деньги из космоса: как миллиардер Евтушенков монетизирует ГЛОНАСС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться