Джефф Безос продал 1 млн акций Amazon

Миллиардер Джефф Безос (№15 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbеs) продал 1 млн акций основанного им интернет-магазина Amazon, пишет американский журнал Forbes.

За последние три года это крупнейший пакет Amazon, о продаже которого Безос уведомил комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) единовременно. С учетом рыночной стоимости акций Amazon и налогов Безос должен выручить более $270 млн. В распоряжении миллиардера остается около 85 млн акций (18,5% капитала), что делает его крупнейшим акционером Amazon.

Продажа акций позволит Безосу пополнить «копилку», похудевшую из-за покупки бизнесменом газеты The Washington Post. О покупке стало известно в августе. Сумма сделки составила $250 млн. У Безоса в последнее время были и другие расходы — построенный им частный "космодром" Blue Origin, проект по возведению в техасских горах часов, которые будут работать 10 000 лет без вмешательства человека, вложения в интернет-издание Business Insider и разработчика 3D-принтер MakerBot.

В марте 2013 года при публикации рейтинга самых богатых миллиардеров мира Forbes поставил Джеффа Безоса на 12 место, оценив его состояние в $27,2 млрд. За прошедшие месяцы, по данным Forbes, состояние совладельца Amazon увеличилось до $33 млрд.

Подробнее о покупке основателем Amazon одной из самых влиятельных газет США читайте в материале "Эксперимент Безоса: зачем глава Amazon выложил $250 млн за The Washington Post"

Новости партнеров