Шведа Бу Андерссона назначили президентом АвтоВАЗа на три года

Срок полномочий главы группы ГАЗ Бу Андерссона на посту президента АвтоВАЗа составит 3 года, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на материалы тольяттинского предприятия.

Генеральный директор холдинга «Русские машины» (основной акционер Группы ГАЗ) Манфред Айбек ранее сообщил, что компания пока не выносила вопрос о прекращении полномочий Андерссона на совет директоров

Швед Бу Андерссон был утвержден президентом «АвтоВАЗа» 5 ноября. Он вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда сможет начать осуществление обязанности президента компании. Исполняющим обязанности президента АвтоВАЗа до момента вступления Андерссона в должность назначен исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов.

Ранее экс-президент АвтоВАЗА Игорь Комаров подал заявление об увольнении в связи с переходом в Федеральное космическое агентство (Роскосмос) на должность заместителя руководителя. Как ожидается, он возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая входит в структуру Роскосмоса.

Карьера Андерссона в основном связана с автоконцерном GM, где он проработал около 20 лет. В 2009 году он году принял предложение возглавить группу ГАЗ, подконтрольную холдингу «Русские машины» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $8,5 млрд). В ГАЗе Андерссон договорился о размещении на конвейерах группы сборочных производств GM, Volkswagen и Daimler.

Новости партнеров