Шведа Бу Андерссона назначили президентом АвтоВАЗа на три года | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Шведа Бу Андерссона назначили президентом АвтоВАЗа на три года

читайте также
+109 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +74 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году Универсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +1 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Tesla миллиардера Илона Маска опередила по капитализации Ford +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Мобилизация труб ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций За рулем GM: как Мэри Барра стала самой влиятельной женщиной в автопроме Как первая в истории GM женщина-гендиректор будет руководить корпорацией Правила бизнеса Мэри Барра, гендиректора GM Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Как General Motors зарабатывает $1 млрд в год на мусоре 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes
Новости #АвтоВАЗ 07.11.2013 18:58

Шведа Бу Андерссона назначили президентом АвтоВАЗа на три года

Срок полномочий главы группы ГАЗ Бу Андерссона на посту президента АвтоВАЗа составит 3 года, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на материалы тольяттинского предприятия.

Генеральный директор холдинга «Русские машины» (основной акционер Группы ГАЗ) Манфред Айбек ранее сообщил, что компания пока не выносила вопрос о прекращении полномочий Андерссона на совет директоров

Швед Бу Андерссон был утвержден президентом «АвтоВАЗа» 5 ноября. Он вступит в должность c 31 декабря 2013 года или с другой даты, когда сможет начать осуществление обязанности президента компании. Исполняющим обязанности президента АвтоВАЗа до момента вступления Андерссона в должность назначен исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию компании Олег Лобанов.

Ранее экс-президент АвтоВАЗА Игорь Комаров подал заявление об увольнении в связи с переходом в Федеральное космическое агентство (Роскосмос) на должность заместителя руководителя. Как ожидается, он возглавит Объединенную ракетно-космическую корпорацию, которая входит в структуру Роскосмоса.

Карьера Андерссона в основном связана с автоконцерном GM, где он проработал около 20 лет. В 2009 году он году принял предложение возглавить группу ГАЗ, подконтрольную холдингу «Русские машины» Олега Дерипаски (№16 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $8,5 млрд). В ГАЗе Андерссон договорился о размещении на конвейерах группы сборочных производств GM, Volkswagen и Daimler.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться