СМИ назвали трех внутренних кандидатов на пост главы Microsoft

Совет директоров Microsoft предварительно включил трех человек в список внутренних кандидатов на пост гендиректора вместо уходящего в отставку Стива Балмера (№21 в список 400 самых богатых американцев, состояние $18 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, в список вошли главный операционный директор корпорации Кевин Тернер, бывший руководитель Skype Тони Бейтс, который сейчас отвечает за бизнес-стратегию Microsoft, и Сатья Наделла, курирующий облачные проекты компании.

Бейтс и Наделла ранее уже упоминались в СМИ как возможные претенденты на пост главы Microsoft, но имя Тернера называется впервые. По словам собеседников агентства, список внутренних кандидатов еще может измениться. Члены совета директоров обсуждали вакансию с еще несколькими топ-менеджерами, в частности, с главой поисковика Bing Ки Лу и руководителем разработки операционных систем Microsoft Терри Майерсоном, сказали двое источников.

Представитель Microsoft Питер Вуттон отказался от комментариев.

Совет директоров Microsoft также рассматривает ряд кандидатов со стороны. По данным источников Bloomberg, с двумя из них — бывшим гендиректором Nokia Стивеном Элопом, который готовится перейти в Microsoft в рамках сделки по продаже мобильного бизнеса финской компании, и гендиректором Ford Motor Co. Аланом Мулалли — проводятся интервью. Еще несколько предполагаемых претендентов уже отказались от предложения. В их числе — гендиректор подконтрольного EMC венчурного проекта Pivotal Пол Мориц, президент Oracle Марк Херд и гендиректор eBay Ink. Джон Донахью, рассказали источники.

Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд), занявший пост гендиректора Microsoft после отставки сооснователя компании Билла Гейтса (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд) в 2010 году, в августе сообщил, что сложит свои полномочия в течение 12 месяцев. Совет директоров Microsoft создал специальный комитет для поиска преемника Балмера.

Новости партнеров