СМИ назвали трех внутренних кандидатов на пост главы Microsoft | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

СМИ назвали трех внутренних кандидатов на пост главы Microsoft

читайте также
+98 просмотров за суткиБедность в США и война во Вьетнаме. Билл Гейтс назвал лучшие книги 2017 года +82 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +79 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +11 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку Соучредитель Microsoft Пол Аллен рассказал о будущем здравоохранения и личной мотивации через болезни +4 просмотров за суткиВ защиту Билла Гейтса. Станет ли Microsoft управлять «домашним банком»? Технологии дороже нефти: рыночная стоимость Microsoft впервые за 17 лет вернулась к $600 млрд Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +8 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +15 просмотров за суткиГлава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии +682 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Плохие новости: основатель Oracle потерял $3,7 млрд за день +66 просмотров за суткиВсе в плюсе: восемь богатейших людей мира разбогатели на $8 млрд +72 просмотров за суткиАмансио Ортега стал самым богатым человеком планеты Чизбургер из пробирки: зачем миллиардеры инвестируют в создание искусственной еды +28 просмотров за суткиБогатейшие технологические миллиардеры мира — 2017: рейтинг Forbes Остановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? Король филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией Гамбит Касперского: компания защищается и нападает +86 просмотров за суткиСемеро лучших: лидеры глобального списка Forbes за последние 30 лет
Новости #Microsoft 08.11.2013 11:59

СМИ назвали трех внутренних кандидатов на пост главы Microsoft

Совет директоров Microsoft предварительно включил трех человек в список внутренних кандидатов на пост гендиректора вместо уходящего в отставку Стива Балмера (№21 в список 400 самых богатых американцев, состояние $18 млрд), сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их данным, в список вошли главный операционный директор корпорации Кевин Тернер, бывший руководитель Skype Тони Бейтс,  который сейчас отвечает за бизнес-стратегию Microsoft, и Сатья Наделла, курирующий облачные проекты компании.

Бейтс и Наделла ранее уже упоминались в СМИ как возможные претенденты на пост главы Microsoft, но имя Тернера называется впервые. По словам собеседников агентства, список внутренних кандидатов еще может измениться. Члены совета директоров обсуждали вакансию с еще несколькими топ-менеджерами, в частности, с главой поисковика Bing Ки Лу и руководителем разработки операционных систем Microsoft Терри Майерсоном, сказали двое источников.

Представитель Microsoft Питер Вуттон отказался от комментариев. 

Совет директоров Microsoft также рассматривает ряд кандидатов со стороны. По данным источников Bloomberg, с двумя из них — бывшим гендиректором Nokia Стивеном Элопом, который готовится перейти в Microsoft в рамках сделки по продаже мобильного бизнеса финской компании, и гендиректором Ford Motor Co. Аланом Мулалли — проводятся интервью. Еще несколько предполагаемых претендентов уже отказались от предложения. В их числе — гендиректор подконтрольного EMC венчурного проекта Pivotal Пол Мориц, президент Oracle Марк Херд и гендиректор eBay Ink. Джон Донахью, рассказали источники. 

Стив Балмер (№51 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $15,2 млрд), занявший пост гендиректора Microsoft после отставки сооснователя компании Билла Гейтса (№2 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $67 млрд) в 2010 году, в августе сообщил, что сложит свои полномочия в течение 12 месяцев. Совет директоров Microsoft создал специальный комитет для поиска преемника Балмера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться