Собянин назначил нового префекта Южного округа Москвы

Префектом Южного административного округа (ЮАО) Москвы вместо уволенного после беспорядков в Западном Бирюлево Георгия Смолеевского назначен Алексей Челышев, ранее занимавший пост префекта Новомосковского и Троицкого административных округов, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии в пятницу.

Собянин отметил, что Южный округ является "самым сложным и большим" столичным округом и "там надо наводить порядок", передает РИА Новости. "У Алексея Валентиновича (Челышева) есть опыт в этом деле", — сказал градоначальник.

На пост префекта Троицкого и Новомосковского административных округов повышен заместитель Челышева Дмитрий Набокин.

Алексею Челышеву 58 лет. Он окончил Московский инженерно-строительный институт имени Куйбышева, в 1977-1987 годы работал в Главмосстрое на разных должностях. С 1987 по 1991 год занимал пост зампредседателя исполкома Гагаринского райсовета. С 1991 по 1998 год Челышев работал в различных коммерческих строительных организациях. В 1998-2001 годы возглавлял управы района Тропарево-Никулино и Гагаринского района. С 2001 года работал в префектуре Юго-Западного административного округа — сначала заместителем префекта, а с конца 2005 года — префектом. Префект Троицкого и Новомосковского административных округов был назначен в апреле 2012 года.

Бывший префект ЮАО Георгий Смолеевский был уволен 1 ноября. Одновременно с ним должности лишился глава управы района Западное Бирюлево Виктор Легавин. Это стало следствием октябрьских событий в Западном Бирюлево, когда после убийства местного жителя предположительно уроженцем Азербайджана там произошли массовые беспорядки.

Новости партнеров