Бросавшие багаж на летное поле сотрудники «Пулково» будут уволены

Сотрудники петербургского аэропорта "Пулково", бросавшие багаж на летное поле при разгрузке самолета, будут уволены. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного в пятницу на сайте ООО "Воздушные ворота северной столицы", управляющей компании аэропорта.

"По результатам служебного расследования сотрудники, нарушившие производственные инструкции по технологии разгрузки воздушного судна, будут уволены, руководители дирекции по наземному обслуживанию привлечены к дисциплинарной ответственности", — указано в сообщении.

Компания также сообщает, что аэропортом разработан комплекс мер, позволяющих предотвратить возникновение подобных случаев некорректного обращения с багажом. В частности, в дирекции наземного обслуживания уже начат процесс внутреннего аудита, со всеми грузчиками проведена разъяснительная работа. Кроме того, усилен контроль за процессом выгрузки багажа. Согласно сообщению, компания гарантирует в случае повреждения багажа возмещение затрат в установленном законодательством порядке.

Ранее в интернете появился видеоролик о том, как персонал в аэропорту "Пулково" бросал багаж прямо на летное поле. После этого компания "Воздушные ворота северной столицы" начала судебное разбирательство.

Аэропорт "Пулково" занимает третье место в России по пассажиропотоку. В 2012 году в нем было обслужено более 11 млн человек.

Новости партнеров