Собянин поручил сократить число тендеров с единственным участником

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение персонально разбираться с торгами с единственным участником и не допускать к конкурсам аффилированные или псевдоаффилированные структуры, передает ИТАР-ТАСС. На совещании по оперативным закупкам мэр столицы обратил внимание главы Тендерного комитета Геннадия Дегтева на необходимость снижения процента подобных конкурсов.

"Обращаю внимание, на то, что 18% закупок по единственному источнику — это хотя и гораздо ниже, чем по стране, но все равно много. Считаю, что надо активно работать по снижению этого процента, чтобы большинство торгов из этих процентов перешли в конкурентные торги", — заявил Собянин.

Московский градоначальник отметил, что часть торгов проходит с аффилированными или псевдоаффилированными структурами и попросил обращать внимание на такие торги, даже если нет формального признака.

Геннадий Дегтярев, в свою очередь, признал, что в городе еще проходят процедуры с единственным участником. Тем не менее, по его словам, за девять месяцев они снизились до 18,6%. Также за этот период более 23-х организаций были включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Новости партнеров