Собянин поручил сократить число тендеров с единственным участником | Forbes.ru
$59.25
69.84
ММВБ2116.38
BRENT63.39
RTS1125.43
GOLD1250.26

Собянин поручил сократить число тендеров с единственным участником

читайте также
+52 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев продал шедевр Леонардо да Винчи «Спаситель мира» за рекордные $450,3 млн Илон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Талант на миллион: Опра Уинфри совершила одну из самых дорогих частных арт-сделок +3 просмотров за суткиЮвелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. "Товары для дома" на торгах Christie's: почему аукцион лучше магазина +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов Москва без москвичей: как столичная власть нас автоматизирует Жить стало лучше, жить стало красивее: что происходит с благоустройством в Москве Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Проигрыш для старта: как правильно вести себя после неудачи в тендере Как подготовить клиента к работе: три совета предпринимателям Находка на миллион: 10 дорогих предметов искусства, купленных за бесценок Собянинская Москва: какой столица стала при последнем мэре 10 самых дорогих музыкальных инструментов XXI века Пять признаков недобросовестных торгов Стартап год спустя: «клиническая смерть» и возрождение Семь машин для одного чиновника Бордо с молотка Шесть признаков коррупционного тендера 5 жульнических схем проведения тендера на госзакупки Наемный директор продал за бесценок недвижимость моей фирмы. Что делать?
Новости #тендер 08.11.2013 14:29

Собянин поручил сократить число тендеров с единственным участником

Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение персонально разбираться с торгами с единственным участником и не допускать к конкурсам аффилированные или псевдоаффилированные структуры, передает ИТАР-ТАСС. На совещании по оперативным закупкам мэр столицы обратил внимание главы Тендерного комитета Геннадия Дегтева на необходимость снижения процента подобных конкурсов.

"Обращаю внимание, на то, что 18% закупок по единственному источнику — это хотя и гораздо ниже, чем по стране, но все равно много. Считаю, что надо активно работать по снижению этого процента, чтобы большинство торгов из этих процентов перешли в конкурентные торги", — заявил Собянин.

Московский градоначальник отметил, что часть торгов проходит с аффилированными или псевдоаффилированными структурами и попросил обращать внимание на такие торги, даже если нет формального признака.

Геннадий Дегтярев, в свою очередь, признал, что в городе еще проходят процедуры с единственным участником. Тем не менее, по его словам, за девять месяцев они снизились до 18,6%. Также за этот период более 23-х организаций были включены в реестр недобросовестных поставщиков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться