Присяжные признали Цапка виновным в руководстве бандой в Кущевке | Forbes.ru
$58.69
69.05
ММВБ2146.7
BRENT63.65
RTS1152.26
GOLD1256.26

Присяжные признали Цапка виновным в руководстве бандой в Кущевке

читайте также
Шок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +2 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +114 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +123 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +417 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +2037 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +4902 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3786 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +10615 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2426 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +24374 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +62419 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +731 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1823 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1332 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1949 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +999 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» О всеобщей склонности к насилию Как не оказаться стрелочником и не погибнуть
Новости #Сергей Цапок 08.11.2013 17:27

Присяжные признали Цапка виновным в руководстве бандой в Кущевке

Коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде в пятницу признала Сергея Цапка виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская, передает РИА Новости.

Перед тем, как присяжные в пятницу получили вопросные листы и ушли в совещательную комнату, судья предоставил сторонам и подсудимым возможность высказаться по поводу напутственного слова, которое он начал читать еще в четверг. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во время выступлений адвокатов обвиняемых присяжным пришлось дважды на 10 минут покидать зал из-за нарушений, допущенных представителями фигурантов дела. Адвоката Сергея Цапка Вячеслава Дмитриенко удалил из зала "за недостойное поведение".

Согласно версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2000 год. Как заявляет обвинение, в общей сложности ее участники убили 19 человек. Из обвинения следует, что Цапок пошел на это преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата. Красндарский суд рассматривал "Дело Цапка" с участием коллегии присяжных. В пятницу председательствующий по делу судья Владимир Кульков приступил к оглашению вердикта. Присяжные ответили утвердительно на вопрос, доказана ли вина Цапка в создании банды.

Участники банды обвиняются в причастности к жестокому убийству в Кущевской, произошедшем 5 ноября 2010 года. Тогда в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены обгоревшие тела 12 человек с колото-резаными ранами, в том числе четырех детей. Спустя десять дней в Ростове был задержан предполагаемый главарь банды Сергей Цапок. Всего были арестованы более 10 человек, причастных к преступлению. 

 

На скамье подсудимых сейчас находятся шесть человек. Помимо Сергея Цапка, это Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя главаря банды Николай Цапок. Каждому грозит пожизненное заключение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться