Новый глава Blackberry получил вознаграждение в $88 млн | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.41

Новый глава Blackberry получил вознаграждение в $88 млн

читайте также
+3751 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +1138 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +279 просмотров за суткиПовторить путь Феникса: тест нового флагманского смартфона Blackberry +27 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +82 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +514 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple Виновен, но богат: суд приговорил фактического главу Samsung к 5 годам тюрьмы Запасной флагман: Samsung выпустила смартфон Note 8 Сооснователь Mail.Ru Group Дмитрий Гришин инвестировал в игровой смартфон Wonder «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Зачем зеркальные фотокамеры объединяются со смартфонами в единую экосистему Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? Роскомнадзор заблокировал мессенджеры Blackberry, Imo, LINE и Vchat В Великобритании создали скрипт для кражи PIN-кодов с помощью смартфона Взрыва не будет: что значит Samsung Galaxy S8 для рынка смартфонов
Новости #BlackBerry 09.11.2013 19:03

Новый глава Blackberry получил вознаграждение в $88 млн

Убыточный производитель смартфонов Blackberry предложил своему новому генеральному директору Джону Чену  зарплату в размере $3 млн с учетом бонусов в год, а также предоставил ему стартовый бонус в виде 13 млн акций компании общей стоимостью $85 млн, исходя из их текущей рыночной стоимости, сообщает газета Financial Times.

Чен был назначен генеральным и исполнительным директором Blackberry на прошлой неделе, после того как канадский страховщик Fairfax отказался от покупки проблемной компании, за которую ранее предлагал $4,7 млрд.

Несмотря на то, что вознаграждение топ-менеджеру очень высокое, все будет зависеть от того, сможет ли Чен вернуть компанию к жизни. В противном случае, все полученные им акции не будут представлять никакой ценности, отмечают аналитики Marcus Venture Consulting.  Наблюдателей настораживает и то, что Чен объединит роли генерального и исполнительного директора.

По данным канадских СМИ, Чен продолжит жить в Калифорнии, а на работу – в штаб-квартиру Blackberry в  Ватерлоо (Онтарио) — будет летать на одном из трех корпоративных самолетов.

В сентябре канадский инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings дал предварительное согласие на покупку производителя смартфонов Blackberry. Впоследствии от идеи покупки холдинг отказался, вместо этого сообщив о готовности предоставить Blackberry заем в размере $1 млрд вместе с другими кредиторами.

Из-за резкого сокращения объемов продаж своих смартфонов Blakberry испытывает серьезные финансовые трудности и оказалась на грани краха. Ее убытки за последний квартал составили $965 млн. После того, как стало известно о срыве сделки по продаже стоимость бумаг компании рухнула на 16%. Чтобы справиться с убытками Blackberry объявила, что планирует сократить 4500 рабочих мест — 40%  сотрудников.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться