Джоан Роулинг признала невозможность повторить успех «Гарри Поттера»

Писательница Джоан Роулинг (№15 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Forbes, доход — $13 млн) вряд ли сможет повторить успех написанной ей серии книг о «Гарри Поттере». Такое признание она сделала в интервью британскому телеканалу Sky News. По ее словам, еще в 2000 году она поняла, что ни одна ее будущая книга не будет так популярна, как романы о школьнике-волшебнике.

При этом, писательница призналась, что мысли об этом ее вовсе не удручают. Наоборот, деньги и популярность, которые она получила дают ей возможность заниматься делами, которые ее действительно волнуют, отметила Роулинг. Известно, что часть прибыли от продажи своих книг она перечисляет в фонд помощи детям и на другие благотворительные цели.

Джоан Роулинг выпустила серию книг о Гарри Поттере, ученике школы волшебства Хоггвартс, в 1997-2007 годы. По семи книгам было снято восемь фильмов (последняя книга разделена на две части). К саге о «Гарри Поттере» Роулинг написала три книги-приложения — «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». Роулинг также автор детектива «Зов кукушки», которую она издала под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

Новости партнеров