Джоан Роулинг признала невозможность повторить успех «Гарри Поттера» | Forbes.ru
$58.87
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.47
RTS1153.32
GOLD1252.92

Джоан Роулинг признала невозможность повторить успех «Гарри Поттера»

читайте также
+582 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +2621 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +592 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1105 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +2562 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +201 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1245 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +5074 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1309 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +5 просмотров за суткиДжордж и Амаль Клуни, Джоан Роулинг, Элтон Джон: что благотворители из Великобритании делают для России и СНГ +216 просмотров за суткиТоп-10 самых состоятельных знаменитостей — 2017: рейтинг Forbes Писать, чтобы богатеть: истории самых состоятельных литераторов мира Политические смыслы «Гарри Поттера»: как детская книга связана с проблемой власти Самые ожидаемые книги 2016 года Преимущества поражений: история успеха Джоан Роулинг Самые высокооплачиваемые писатели мира — 2013: рейтинг Forbes Оттенки сюжета: как заработать миллионы, написав роман? Правила бизнеса и жизни Джоан Роулинг 9 детских костюмов на Хэллоуин Четыре миллиона iPhone за три дня 13 кукол, которые могут стать хорошим подарком
Новости #Гарри Поттер 10.11.2013 12:59

Джоан Роулинг признала невозможность повторить успех «Гарри Поттера»

Писательница Джоан Роулинг (№15 в рейтинге самых высокооплачиваемых писателей мира по версии Forbes, доход — $13 млн) вряд ли сможет повторить успех написанной ей серии книг о «Гарри Поттере».  Такое признание она сделала в интервью британскому телеканалу Sky News. По ее словам, еще в 2000 году она  поняла, что ни одна ее будущая книга не будет так популярна, как романы о школьнике-волшебнике.

При этом, писательница призналась, что мысли об этом ее вовсе не удручают. Наоборот, деньги и популярность, которые она получила дают ей возможность заниматься делами, которые ее действительно волнуют, отметила Роулинг. Известно, что часть прибыли от продажи своих книг она перечисляет в фонд помощи детям и на другие благотворительные цели.

Джоан Роулинг выпустила серию книг о Гарри Поттере, ученике школы волшебства Хоггвартс, в 1997-2007 годы. По семи книгам было снято восемь фильмов (последняя книга разделена на две части). К саге о «Гарри Поттере» Роулинг написала три книги-приложения — «Фантастические звери и места их обитания», «Квиддич с древности до наших дней» и «Сказки барда Бидля». Роулинг также автор детектива «Зов кукушки», которую она издала под псевдонимом Роберт Гэлбрэйт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться