Посольство не знает о пострадавших на Филиппинах россиянах

Посольство России в Маниле не располагает данными о погибших и пострадавших россиянах в результате удара тайфуна «Хайян». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сотрудников российской дипмиссии.

"К настоящему моменту никакой информации о гражданах РФ, которые могли оказаться в зоне основного удара стихии, не поступало", - цитирует агентство дежурного дипломата. По его словам, тайфун слегка затронул популярный у россиян курорт Боракай – там нарушено электроснабжение, но никто из отдыхающих не пострадал.

Готовность помочь Филиппинам выразило МЧС России. По сообщению ведомства, его силы и средства приведены в 16-часовую готовность. МЧС может предоставить транспорт, погрузочную команду, мобильный госпиталь и спасателей международного класса из центра «Лидер». При необходимости на острова вылетят два спецборта МЧС, а в оперативную группу войдут 50 человек. Сейчас сотрудники Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС обсуждают вопрос помощи Филиппинам с соответствующими службами.

«Хайян» эксперты назвали супертайфуном, присвоив ему пятую категорию разрушительности по пятибальной шкале.

По последним данным, жертвами удара стихии на Филиппинах стали около 10 000 человек.

Новости партнеров