Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 10 000 человек | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 10 000 человек

читайте также
+6 просмотров за суткиСложности кидалы: за недобросовестные переговоры придется заплатить +44 просмотров за суткиБудущие асы: как выбирают пилотов +9 просмотров за суткиАлексей Кривошапкин: «У нас нет простых пациентов» +52 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +354 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +215 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +761 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +11469 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes +18 просмотров за суткиБольше чем дизайн +660 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +579 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +2978 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +306 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +1472 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1966 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг «Колоритный парень» уже в Москве. Forbes собрал топ-10 ярких высказываний президента Филиппин 10 президентских дворцов, открытых для посетителей 10 президентов, получивших больше всех голосов на выборах Взять власть, отдать власть: президенты, которые изменили свои страны и добровольно ушли «Если они не изменятся, они должны приготовиться к звукам пушек» 8 необычных кладбищ, попавших в туристические маршруты
Новости #Филиппины 10.11.2013 10:46

Число жертв тайфуна на Филиппинах достигло 10 000 человек

Жертвами тайфуна «Хайян» (местное название — «Йоланда»), обрушившегося на Филиппины стали почти 10 000 человек, передает BBC со ссылкой на данные местных властей. Больше всего от удара стихии пострадала провинция Лейте и ее административный центр — прибрежный город Таклобан, представители которого в субботу вечером сообщали о 1200 погибших. 

Официальную информацию по количеству жертв тайфуна озвучил губернатор провинции. Ранее власти подтверждали гибель нескольких сотен человек. Сообщается, что провинции разрушено до 80% всех зданий, с чем и связано огромное количество жертв. Люди были завалены обломками домов, убиты упавшими деревьями и сорванными конструкциями, или утонули.

Власти опасаются, что число погибших может оказаться значительно больше: еще не поступили данные из других городов, связь с которыми из-за обширных разрушений отсутствует.

Стихия обрушилась на острова проливными дождями и ураганным ветром. В прибрежных районах уровень воды достигал второго этажа.

В связи с многочисленными жертвами тайфуна, президент России Владимир Путин выразил соболезнования филиппинскому коллеге Бениньо Акино, передает «Интерфакс».

Эксперты отнесли «Хайян» к пятой, высшей категории по пятибальной шкале, назвав его мощнейшим тайфуном за всю историю наблюдений

По информации Bloomberg тайфун уже в 250 км от Вьетнама, где власти заблаговременно эвакуировали порядка 500 000 человек. Скорость порывов ветра в тайфуне - 166 км в час.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться