В зоне бедствия на Филиппинах находятся до 150 россиян

В зоне бедствия на Филиппинах, на которые обрушился тайфун «Хаяйн» могли находиться до 150 россиян, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя МЧС Ирины Россиус.

По ее словам, информации о том, есть ли среди российских граждан пострадавшие, пока нет. Ранее представители посольства России в Маниле заявили, что не располагают данными о погибших и пострадавших россиянах в результате удара тайфуна.

Ведомство уже заявляло, что готово оказать Филиппинам помощь. Россиус пояснила, что в готовность приведены шесть самолетов - четыре Ил-76, а также Ан-74 и Ил-62, а также 200 спасателей - это специалисты Отряда "Центроспас", Центра проведения работ особого риска "Лидер", Сибирского регионального поисково-спасательного отряда.

По последним данным, тайфун «Хайян» приближается к побережью Вьетнама. В четырех прибрежных районах вьетнамские власти начали массовую эвакуацию. Введен режим чрезвычайного положения, пишет Herald Sun. Мобилизована армия – справляться с последствиями стихийного бедствия готовы 170 тыс. солдат.

Местные СМИ также сообщают об ажиотаже в хозяйственных магазинах — чтобы защитить свое имущество, люди скупают инструменты, пластиковую пленку, гвозди.

Главный воздушный перевозчик Вьетнама «Вьетнамские авиалинии» предупредил о возможных отменах и задержках рейсов

Новости партнеров