Сергея Полонского арестовали в Камбодже | Forbes.ru
$59.16
69.49
ММВБ2154.99
BRENT64.06
RTS1147.47
GOLD1242.96

Сергея Полонского арестовали в Камбодже

читайте также
+706 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +10 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +6 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +21 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +90 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +12 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +81 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +2 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1324 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы COO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +51 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиСнова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Стирка, уборка, приготовление еды. Что еще могут сделать мужчины для развития женского лидерства
Новости #Сергей Полонский 11.11.2013 09:58

Сергея Полонского арестовали в Камбодже

Фото РИА Новости
Российский бизнесмен пытался скрыться от полиции в джунглях. В случае ареста он может быть экстрадирован в Москву

Полиция Камбоджи утром 11 ноября арестовала российского предпринимателя Сергея Полонского, находящегося в международном розыске. Об аресте стало известно от адвоката бизнесмена Александра Карабанова.

Информацию «Известиям» подтвердил заведующий консульским отделом посольства России в Камбодже Павел Сеськанов. В МВД, которое расследует дело дольщиков «Кутузовской мили», и в Генпрокуратуре, выдавшей ордер на арест Полонского, "Интерфаксу" сообщили, что ждут официального подтверждения от властей Камбоджи и Интерпола.

По словам адвоката, вооруженные полицейские рано утром на катерах направились на остров Полонского для «захвата» предпринимателя. Источники в полиции предупредили россиянина об операции, и тот попытался скрыться в джунглях, сказал Карабанов. Корреспондент телеканала «Россия 24» , находящийся на острове, сообщил, что Полонский сбежал только в пляжном полотенце, и у него было мало шансов спрятаться в лесах надолго. Позднее телеканал показал видео, на котором Полонский в полотенце и с заведенными за спину руками идет в окружении людей в форме. Потом Полонский оделся: далее на видео он предстает в белых штанах, расстегнутой синей рубашке, но без обуви. Как следует из видео, полицейские провели закованного в наручники бизнесмена прямо по пляжу мимо недоумевающих отдыхающих в купальниках.

До того как Полонского увезла полиция, он успел заявить журналистам, что полицейские стреляли в него (находящийся на острове спецкор «России 24» Александр Рогаткин в беседе с «Коммерсантъ FM» сказал, что выстрелов на слышал), а при задержании не дали никаких пояснений. Сам он охарактеризовал действия камбоджийской полиции как "беспредел". «Я прошу приехать сюда адвоката, консула, посла, дипломатическую миссию, Госдуму, Совет Федерации. Я не знаю, кто должен этим заниматься», — сказал он. Полонский подчеркнул, что никого не убивал и ничего не воровал. «Я честный человек, честный. То, что происходит, — это полный беспредел», — заявил он. На вопрос о том, действительно ли он пытался скрыться от полиции в джунглях, Полонский ответил уклончиво: «Я не знаю, я отдыхал. А может, убежал. Я не знаю — адвокаты нужны».

В ближайшее время Полонский может быть передан Интерполу, сообщил Карабанов. Сам он считает, что действия полиции незаконны, поскольку Полонский должен оставаться в Камбодже до завершения расследования по его «камбоджийскому делу». «В данном случае уже идет сведение личных счетов, потому что Полонский на днях опубликовал видеозапись, где первые лица МВД [Камбоджи] вымогают с него деньги именно за невыдачу его российским властям», — пояснил защитник радиостанции Business FM.  

Видеозапись, о которой ведет речь Карабанов, Полонский выложил в Facebook 8 ноября. На видеоролике адвокат и сам Полонский говорят по телефону по громкой связи с человеком, представленным как заместитель госсекретаря министра внутренних дел Камбоджи Пхон Бунтхал. Из разговора следует, что чиновник и бизнесмен заключили сделку, в рамках которой полиция не выдаст Полонского России в обмен на $1 млн.

Полонский был объявлен в международный розыск по запросу России. На прошлой неделе Интерпол разместил его фотографию в разделе разыскиваемых лиц. Российское МВД заочно обвиняет Полонского в хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля». Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Генпрокуратура направила в Камбоджу, где находится предприниматель, официальный запрос о его выдаче. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться