Ходорковского выдвинули на журналистскую премию | Forbes.ru
$58.84
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.20

Ходорковского выдвинули на журналистскую премию

читайте также
+1679 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов Михаил Фридман подал в суд на «Ведомости» Марианна Максимовская назначена старшим вице-президентом Сбербанка +297 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Активы Ходорковского: во что инвестирует экс-глава ЮКОСа Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Рейтинг бизнес-конфликтов за 15 лет – в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Дерк Сауэр: «Надеюсь на лучшее, потому что «Ведомости» — мой проект» Демьян Кудрявцев: «Меня проверяли Wall Street Journal, Financial Times, Sanoma и владельцы других брендов» Светлана Бахмина: «Вся история с ЮКОСом всегда будет политической» Первый пошел: Леонид Меламед и другие заложники большого бизнеса
Новости #ЮКОС 11.11.2013 14:15

Ходорковского выдвинули на журналистскую премию

Редакция "Новой газеты" выдвинула бывшего главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского на соискание журналистской премии "Золотое перо", сообщил пресс-центр Ходорковского в понедельник.

В пресс-центре отметили, что редакция объясняет свое решение тем, что Ходорковский, несмотря на трудности, сопряженные с передачей материалов из колонии, на протяжении конкурсного периода  — 2012 и 2013 годы — не прекращал сотрудничества с газетой в качестве внештатного автора и обозревателя, опубликовав на ее страницах цикл материалов. Пресс-центр также опубликовал копию письма "Новой газеты" главе Союза журналистов России Всеволоду Богданову, в котором издание сообщает о выдвижении кандидатуры Ходорковского на "Золотое прео-2013".

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов сообщил "Интерфаксу", что решение о выдвижении Ходорковского на эту премию приняла редакционная коллегия. "Ходорковский оказал большое влияние на читателей своими публикациями. Мы полагаем, что его статьи в "Новой газете", журнале New Times и газете"Ведомости" заслуживают высочайшей профессиональной награды", — пояснил Муратов.

Со своей стороны Всеволод Богданов сообщил, что конкурсная комиссия еще не получила заявку "Новой газеты". Он отметил, что "своей точки зрения на выдвижение Ходорковского" у него нет. "Правомерно ли выдвижение Ходорковского? Все имеют право выдвигать любого своего кандидата", — сказал глава Союза журналистов России.

Михаил Ходорковский публикует тексты не только в российских, но и зарубежных СМИ, Например, в октябре, накануне 10-летия своего ареста, он опубликовал на страницах газеты The New York Times колонку, в которой подвел итоги своего пребывания в тюрьме и поделился мнением о развитии России и планами на будущее. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться