«Уральские локомотивы» запустили серийное производство электропоездов «Ласточка»

"Уральские локомотивы" — совместное предприятие группы "Синара" и концерна Siemens запустили в понедельник в присутствии президента Путина серийное производство скоростных электропоездов "Ласточка", передает ИТАР-ТАСС.

В следующем году "Уральские локомотивы" планируют выпустить первые девять пятивагонных электропоездов и провести их сертификацию. В 2015 году РДЖ будет поставлено 30 электропоездов "Ласточка".

Отвечая на вопрос работника "Уральских локомотивов" о том, может ли новый электропоезд быть использован в проекте Малое кольцо Московской железной дороги, Владимир Путин отметил: "Да, конечно, на тендерной основе. Думаю ,что у вас немного конкурентов".

Он также заявил, что завод сможет принять участие в поставках электропоездов для чемпионата мира по футболу. Президент выразил уверенность, что "Ласточки" будут востребованы. По его словам, "таких "Ласточек" больше нет".

Как отмечает агентство, в соответствии с соглашением, заключенным между РЖД и "Уральскими локомотивами", до 2020 года на предприятии должны быть изготовлены 1200 вагонов электропоезда "Ласточка".

ООО «Уральские локомотивы» было основано в 2010 году группой "Синара" (51%) и концерном Siemens AG (49%). Оно расположено в городе Верхняя Пышма, в 7 км к северу от Екатеринбурга.

Новости партнеров