Шувалов не исключил перенос приватизации «Роснефти» на 2016 год | Forbes.ru
$58.95
69.39
ММВБ2148.6
BRENT64.76
RTS1144.35
GOLD1242.85

Шувалов не исключил перенос приватизации «Роснефти» на 2016 год

читайте также
+7 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +144 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +56 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +13 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +262 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +4 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +17 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +16 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +22 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +4 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +8 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +14 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +3 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +3 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Роснефть 12.11.2013 14:14

Шувалов не исключил перенос приватизации «Роснефти» на 2016 год

Правителство России может перенести дальнейшую приватизацию «Роснефти» с 2015 на 2016 год и приветствует участие в ней британской ВР, если она выразит такое желание, заявил во вторник первый вице-премьер Игорь Шувалов по итогам заседания российско-британской межправительственной комиссии.

Шувалов сообщил, что необходимо с партнерами обсудить, какой лучший способ приватизации осущзествить и в какое время. «Если раньше мы думали, что это может быть 2015 год, то сейчас эксперты говорят, что может быть лучше отложить до 2016 года», — приводит его слова агентство «Прайм».  

Шувалов подчеркнул, что переговоры по поводу дальнейшей приватизации «Роснефти» будут проводиться с существующими акционерами, в том числе ВР. «Если в ходе такой сделки появится интерес у существующих акционеров, включая ВР, мы будем рады, если они будут участвовать в дальнейших сделках по продаже государственного пакета», — подчеркнул первый вице-премьер. К вопросу того, как структурировать эту сделку и какие очертания она приобретет, будут привлечены, по его словам, эксперты, инвестиционные банки и существующие акционеры.

В конце 2012 года «Роснефть» договорилась о покупке 100% российско-британской ТНК-ВР у ее основных акционеров британской BP и концерна AAR за $45,1 млрд и 12,84% собственных акций. BP продает «Роснефти» свою долю за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании, AAR — за денежные средства в размере $28 млрд. Договор купли-продажи с ВР был подписан 22 ноября, с AAR — 12 декабря 2012 года.

Государственная компания «Роснефтегаз» в марте 2013 года продала 5,66% акций «Роснефти» в рамках этой сделки.  Британская ВР приобрела этот пакет за $4,87 млрд, направив на сделку часть средств, полученных от «Роснефти» за акции ТНК-ВР. Таким образом ВР стала вторым по значимости акционером "Роснефти" с пакетом в 19,75%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться