Власти Белоруссии запланировали ввести налог на тунеядство | Forbes.ru
$58.82
69.32
ММВБ2152.41
BRENT63.36
RTS1153.32
GOLD1255.49

Власти Белоруссии запланировали ввести налог на тунеядство

читайте также
+8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +1 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +1 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России
Новости #Белоруссия 12.11.2013 14:35

Власти Белоруссии запланировали ввести налог на тунеядство

Власти Белоруссии планируют ввести в стране налог на тунеядцев, которые нигде не работают, но пользуются социальными благами, которые финансируются из бюджета, сообщила во вторник в Минске начальник главного управления финансирования соцсферы и науки Минфина республики Светлана Кретова, выступая в национальном парламенте. 

Соответствующий проект приказа уже подготовлен, рассказала Кретова. По ее словам, определена категория граждан, которых можно отнести у тунеядцам. «Будет приниматься решение о том, чтобы они принимали участие в формировании бюджета», — приводит РИА Новости ее слова. 

По заявлению Кретовой, белорусские тунеядцы должны оплатить то, что уже, в принципе, потребили — в том числе бесплатное образование и медицину. По подсчетам властей, ежегодная сумма налога на белорусских тунеядцев может составить 2,6 млн белорусских рублей ($280). Эти средства будут направлены на расходы в социальной сфере.

Представитель белорусского Минфина признала, что механизм контроля за взиманием налога на тунеядцев очень сложный и предполагает серьезные штрафные санкции.

Для сбалансирования бюджета на 2014 год властям Белоруссии необходимо привлечь внешние займы в размере $1,5 млрд и получить не менее $2 млрд доходов от приватизации госсобственности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться