Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов водительских прав | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов водительских прав

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +763 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» +3153 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации Склейка протестов — худший сценарий для Кремля Либеральный совет: почему российские сенаторы атакуют Госдуму Снимок экрана: как телеканалы освещают выборы в Москве и Подмосковье
Новости #Елена Мизулина 12.11.2013 16:30

Мизулина предложила лишать неплательщиков алиментов водительских прав

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила лишать должников по алиментам водительских прав, передает "Интерфакс".

"Считаем такой проект закона очень продуктивным, обязательно его надо принимать. Да, это прецедент, но опыт показывает, что временное изъятие водительских прав будет работать", — заявила Мизулина на выездном заседании открытого правительства в Госдуме на тему "Обсуждение проблем, связанных с выплатой алиментов".

В настоящее время соответствующий документ находится на рассмотрении в думском комитете по вопросам семь, женщин и детей. По словам Мизулиной в нем выявлен ряд неточностей. В частности, сейчас предлагается судебное решение для проведения подобных мер, тогда как комитет настаивает на представлении судебного пристава.

Председатель комитета полагает, что изъятие прав на основании решения судебного пристава даст возможность быстро изъять водительские или побудить должника оперативно вернуть деньги семье.

По словам депутата, закон можно было бы сначала ввести в действие не на всей территории России, а в отдельных субъектах, чтобы посмотреть, как он будет работать. Она заявила, что в настоящее время лишается судьба законопроекта: "либо вернуть его авторам на доработку, и внести его в новой редакции, либо не возвращать, и поправить ко второму чтению". Сама Мизулина выступает против возвращение его авторам.

Данный законопроект обсуждается уже не первый месяц. В начале года законодатели предложили предусмотреть особый механизм ограничения права неплательщиков алиментов на управление автомобилем, который не будет предусматривать изъятие у них водительского удостоверения по причине высокой "коррупционной опасности" этой нормы.

Тогда первый заместитель думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталиной, заявила, что, возможно, речь будет идти только об административных штрафах в отношении нарушителей и еще каких-то мерах без изъятия водительского удостоверения. При этом она признала, что в Госдуме нет единой точки зрения по этому вопросу.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться