Королева Елизавета пожертвовала личные средства пострадавшим от тайфуна

Королева Великобритании Елизавета II пожертвовала личные денежные средства пострадавшим от супертайфуна "Хайан", обрушившегося на Филиппины в конце прошлой недели, сообщает британская газета The Evening Standart со ссылкой на пресс-службу Букингемского дворца.

Точная сумма, которые выделила Елизавета II, не разглашается. В Букингемском дворце отметили, что королева перечислила средства в рамках объявленного в Великобритании сбора средств для пострадавших на Филиппинах. Сбор средств, организованный 14 британскими благотворительными организациями, стартовал во вторник. За первые 15 часов в фонд были перечислены 1,5 млн фунтов ($2,4 млн), пишет New Straits Times.

Со своей стороны правительство Великобритании согласилось увеличить размер собранных пожертвований до $5 млн. Всего благотворительные организации рассчитывают отправить 15 млн фунтов ($24 млн) на Филиппины. Кроме того, во вторник правительство одобрило выделение 10 млн фунтов ($16 млн) на помощь пострадавшим от тайфуна «Хайан» на Филиппинах.

Королева также направила президенту Филиппин Бениньо Акино послание с соболезнованиями. "Я была глубоко опечалена известием о гибели людей и разрушениях, вызванных тайфуном", — отметила она в письме. «Принц Филипп присоединяется ко мне, выражая наши искренние соболезнования жертвам и их семьям в это трудное время. Наши глубочайшие соболезнования направлены всем, чьи жизни были затронуты», — отмечается в послании.

Елизавета II, которая является патронессой британского Красного Креста, не в первый раз жертвует личные средств пострадавшим от разрушительных стихийных бедствий в других странах. В частности, в 2008 году королева сделала вклад в фонд помощи пострадавшим от тропического циклона "Наргис" в Мьянме, унесшего жизни не менее 90 000 человек.

Новости партнеров