Мэра Астрахани заподозрили в получении взятки в 200 млн рублей

Мэр Астрахани Михаил Столяров, задержанный в среду спецназом, подозревается в получении взятки в размере 200 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Столяров был взят с поличным при получении крупной суммы денег от главы администрации Кировского района Ширвани Автарханова, сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник.

Официального подтверждения этой информации нет. В пресс-центре МВД ранее подтвердили, что Столяров задержан, но отказались сообщить подробности. В ведомстве только отметили, что мэр задержан по уголовному делу, которое расследует Следственный комитет России (СКР). В СКР пока не комментируют эту информацию. Пресс-секретарь мэра Астрахани Владислав Зубанов от комментариев отказался.

Мэр Астрахани Михаил Столяров был задержан сотрудниками правоохранительных органов в здании городской администрации в среду. Местный портал Astrakhanpost.ru сообщил, что, по неофициальным данным, Столяров "был задержан с поличным при получение взятки".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин уже прокомментировал сообщение о задержании астраханских чиновников. "Жаль, что некоторые люди не прислушиваются к предупреждениям. Следите за информацией, неприятно, но это будет справедливо", — написал Жилкин в своем «твиттере».

Единоросс Михаил Столяров был избран мэром Астрахани на выборах в марте 2012 года. Его соперником на выборах был «эсер» Олег Шеин, который неоднократно пытался оспаривать итоги выборов и проводил голодовку. Согласно информации с сайта администрации Астрахани, С 2009 по 2011 г. был вице-мэром города, в 1999—2009 гг. руководил предприятием "Астраханьэнерго", а до этого был депутатом думы Астраханской области.

В начале июля был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. В отношении него возбуждено два уголовных дела — о покушении на получение взятки размером 14 млн рублей и о получении взятки в размере 500 000 рублей. В настоящее время Урлашов отстранен от должности мэра и находится под арестом.

Новости партнеров