В Сербии задержали менеджера из структуры «Газпром нефти» | Forbes.ru
$59.15
69.85
ММВБ2139.54
BRENT64.04
RTS1139.58
GOLD1248.45

В Сербии задержали менеджера из структуры «Газпром нефти»

читайте также
Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Сдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью Кина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» Праздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе Бизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Война в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством Мышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки Миллиардер Рональд Перельман рассказал, как обогнать конкурентов Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры Путин заявил о выводе российских войск из Сирии Код столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины. 1975–2017 годы Зажгли звезды: 17 ресторанов Бангкока вошли в гид Michelin Структура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин Криптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов Сложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +48 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? 10 горнолыжных курортов, куда можно поехать весной без визы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет
Новости #Сербия 14.11.2013 08:57

В Сербии задержали менеджера из структуры «Газпром нефти»

Полиция Сербии задержала по подозрению в махинациях гражданина России Виктора Славина, директора блока "Переработка" компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS), основным акционером которой является "Газпром нефть", сообщает сербское издание Telegraf.rs.

Всего задержаны четыре человека. Это двое менеджеров НПЗ "Панчево", входящего в структуру "Газпром нефть" — Славин и директор по стратегии и инвестициям блока "Переработка" Джаджит Сингх, а также двое местных бизнесменов Александр Деспотович и Драгиша Деспотович, которые участвовали в тендерах на закупку сырья для НПЗ в Панчево.

По неподтвержденным данным, Славина и Сингха подозревают в фальсификации тендеров, пишут Veсernje novosti со ссылкой на источники. Полиция подозревает, что, по меньшей мере, дважды — в мае и июле текущего года — менеджеры вымогали у предпринимателей взятку в размере 10% от стоимости работ в обмен на победу в тендере и заключение контракта. Заключив сделку, менеджеры передавали им информацию о других заявках, поступивших на конкурсы, что позволяло подрядчикам предлагать более низкую цену и выигрывать тендеры. По данным издания, в квартирах двух директоров НПЗ были найдены крупные сумму денег: только у одного из них в сейфе находилось €600 000.

"Газпром нефть" владеет 56,5% акций NIS. В компаниях прока не комментируют информацию о задержании менеджеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться