В Сербии задержали менеджера из структуры «Газпром нефти»

Полиция Сербии задержала по подозрению в махинациях гражданина России Виктора Славина, директора блока "Переработка" компании "Нефтяная индустрия Сербии" (NIS), основным акционером которой является "Газпром нефть", сообщает сербское издание Telegraf.rs.

Всего задержаны четыре человека. Это двое менеджеров НПЗ "Панчево", входящего в структуру "Газпром нефть" — Славин и директор по стратегии и инвестициям блока "Переработка" Джаджит Сингх, а также двое местных бизнесменов Александр Деспотович и Драгиша Деспотович, которые участвовали в тендерах на закупку сырья для НПЗ в Панчево.

По неподтвержденным данным, Славина и Сингха подозревают в фальсификации тендеров, пишут Veсernje novosti со ссылкой на источники. Полиция подозревает, что, по меньшей мере, дважды — в мае и июле текущего года — менеджеры вымогали у предпринимателей взятку в размере 10% от стоимости работ в обмен на победу в тендере и заключение контракта. Заключив сделку, менеджеры передавали им информацию о других заявках, поступивших на конкурсы, что позволяло подрядчикам предлагать более низкую цену и выигрывать тендеры. По данным издания, в квартирах двух директоров НПЗ были найдены крупные сумму денег: только у одного из них в сейфе находилось €600 000.

"Газпром нефть" владеет 56,5% акций NIS. В компаниях прока не комментируют информацию о задержании менеджеров.

Новости партнеров