Пентагон отказался покупать Ми-17 у Рособоронэкспорта | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Пентагон отказался покупать Ми-17 у Рособоронэкспорта

читайте также
+94 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже +130 просмотров за суткиЗатянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +52 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +16 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии»
Новости #Башар Асад 14.11.2013 09:21

Пентагон отказался покупать Ми-17 у Рособоронэкспорта

Пентагон под давлением Конгресса принял решение отказаться от дополнительной закупки российских вертолетов для афганских ВВС у Рособоронэкспорта, сообщает агентство Reuters.

«В настоящее время у нас нет планов о приобретении дополнительных Ми-17 у Рособоронэкспорта", — подтвердила агентству пресс-секретарь Пентагона Морин Шуман. Она отметила, что это не касается тех вертолетов, поставки которых уже согласованы с Рособоронэкспортом.

Сенатор-республиканец от Техаса Джон Корнин, который обвиняет Рособоронэкспорт в поставках оружия в Сирию и является основным критиком покупок военной техники у России и, приветствовал решение Минобороны. "Ведение бизнеса с поставщиком этих вертолетов было политикой морального банкротства, и, как нация, мы не должны больше субсидировать военные преступления (президента Сирии Башара) Асада", — заявил Корнин.

Решение Пентагона означает срыв поставки как минимум 15 дополнительных вертолетов Ми-17 за $345 млн, сообщили источники агенства. В августе Минобороны США заявило о намерении приобрести 63 новых Ми-17 от Рособоронэкспорта за общую сумму около $1,1 млрд. Неизвестно, сколько вертолетов из этой партии Россия успела поставить США.

Высокопоставленные чиновники Пентагона ранее противостояли попыткам конгрессменов заблокировать их сделку с Рособоронэкспортом. В Пентагоне подчеркивали, что покупка вертолетов в России является самым оперативным из возможных способов оснащения ВВС Афганистана до выхода американских войск в 2014 году. Ми-17 являются основой вертолетного парка афганских ВВС и хорошо знакомы афганским пилотам и техникам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться