Суд расформировал коллегию присяжных по делу Политковской | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Суд расформировал коллегию присяжных по делу Политковской

читайте также
+1853 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +17255 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +80010 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1822 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2911 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +5270 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1821 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +94 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +29669 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +90 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2263 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +21268 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3564 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +13219 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +33955 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +680 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +1529 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +616 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости #политковская дело 14.11.2013 13:02

Суд расформировал коллегию присяжных по делу Политковской

Мосгорсуд принял решение о расформировании коллегии присяжных по делу об убийстве журналистки Анны Политковской, передает "Интерфакс". Судья Павел Мелехин посчитал, что дальнейшее рассмотрение дела с участием этих присяжных невозможно. Новая коллегия присяжных будет сформирована 14 января.

Ранее в четверг прокуратура сочла, что дальнейшее рассмотрение в Мосгорсуде уголовного дела об убийстве Политковской невозможно. Как передает РИА Новости, это произошло из-за того, что трое присяжных попросили исключить их из коллегии.

Старшина присяжных попросил освободить его от обязанностей из-за ухудшившегося состояния здоровья и возможности госпитализации. Еще один присяжный оставил пост из-за необходимости обследования в связи с сахарным диабетом. Третий присяжный вышел из коллегии по служебной необходимости. Таким образом, в коллегии осталось менее 12 человек и, согласно законодательству, суд должен распустить присяжных и отобрать новую коллегию.

Защита фигурантов дела об убийстве Политковской уже заявила, что обжалует решение Мосгорсуда о роспуске коллегии присяжных. Защитники сообщили агентству, что собираются в ближайшее время подготовить апелляционную жалобу на роспуск коллегии.

Обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома в Москве. Организаторы убийства не установлены.

Согласно версии следствия, непосредственным исполнителем убийства является Рустам Махмудов. Следствие полагает, что он совершил преступление вместе с двумя братьями Ибрагимом и Джабраилом, дядей Лом-Али Гайтукаевым, а также с экс-сотрудником РУБОПа Сергеем Хаджикурбановым. Подсудимые свою вину не признают. Первый судебный процесс закончился оправдательным вердиктом, поэтому дело было направлено на доследование, а впоследствии снова передано в суд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться