Суд исключил из дела Политковской судимого за убийство присяжного | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

Суд исключил из дела Политковской судимого за убийство присяжного

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости #Анна Политковская 07.11.2013 15:45

Суд исключил из дела Политковской судимого за убийство присяжного

Мосгорсуд на заседании по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской в четверг отвел одного из присяжных, у которого обнаружилась судимость за убийство, передает "Интерфакс".

С ходатайством об отводе из коллегии присяжного №15 ранее к суду обратился представитель обвинения. Защита отмечала, что присяжный был осужден за непредумышленное убийство и погасил судимость, но оставила вопрос об отводе на усмотрение суда. 

На заседании суда стало известно, что восемь лет назад присяжный №15 был признан виновным в убийстве в состоянии аффекта и приговорен к году лишения свободы. Согласно приговору, он убил своего друга из-за ревности. Присяжный не сообщил участникам процесса о судимости, поскольку она была погашена.

В середине сентября из коллегии была исключена присяжная №12. Такое решение было принято на основании рапорта судебного пристава, которая слышала, как присяжная во время перерыва говорит коллегам, что один из подсудимых, Сергей Хаджикурбанов, ведет себя тихо, поскольку понимает, что всех «все равно посадят». Обвинение ходатайствовало об отводе присяжной для чистоты вердикта.

Журналистка Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в центре Москвы в октябре 2006 года. По делу об убийстве пока вынесен только один приговор: бывший милиционер Дмитрий Павлюченков, пошедший на сделку со следствием и давший показания против других фигурантов, был осужден на 11 лет колонии. Сейчас на скамье подсудимых находятся бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя, предполагаемый организатор убийства Лом-Али Гайтукаев.

Ранее Павлюченков в своих показания заявил, что заказчиками убийства Политковской могли быть бизнесмен Борис Березовский и эмиссар северокавказских сепаратистов Ахмед Закаев. Как писала газета "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката осужденного, об этом Павлюченкову стало известно от других людей, и сам он точной информацией не обладает. Павлюченков также заявляет, что двое фигурантов дела об убийстве Политковской причастны к убийству первого главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Он утверждает, что по заказу Сергея Хаджикурбанова и Лома-Али Гайтукаева ранее организовал слежку за Хлебниковым.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться