Депутат предложил конфисковывать автомобили у пьяных водителей | Forbes.ru
$59.3
69.9
ММВБ2117.19
BRENT63.41
RTS1124.73
GOLD1250.05

Депутат предложил конфисковывать автомобили у пьяных водителей

читайте также
ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Мировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Родные люди: чем занимаются родственники чиновников Неавторские предложения: концепции развития интеллектуальной собственности не могут найти автора Спорная площадка: может ли Кремль заменить суд? "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации «Путин никогда не разговаривает по незащищенным каналам связи» Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Баррель прагматизма: почему в бой идут не все силовики Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики Ответ Сергею Иванову: что производит Москва США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone
Новости #Транссиб 15.11.2013 13:42

Депутат предложил конфисковывать автомобили у пьяных водителей

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов внес в Госдуму законопроект, предлагающий конфисковывать автомобили у пьяных водителей, не имеющих, в том числе лишенных, водительских прав. Соответствующий законопроект размещен в базе законопроектов Госдумы.

Согласно законопроекту, за вождение в нетрезвом состоянии и без прав водителю будет грозить арест на срок до 15 суток, 5000 рублей штрафа и конфискация транспортного средства, которое в документе называется "орудием совершения административного правонарушения". Конфискация автомобиля и лишение водительских прав на три года также будет грозить водителям, повторно задержанным за вождение после распития спиртного.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что наказание за вождение в нетрезвом состоянии в виде лишения прав — «недостаточная мера ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонаруше­ния». Иванов также обращает внимание, что в состоянии алкогольного опьянения даже в легкой степени у человека «возрастает уверенность в себе и своих способностях и резко снижается способность адекватно оценить свое состояние». Поэтому депутат предлагает «создать препятствие» для того, чтобы водитель в таком состоянии сел за руль.

Подобную меру минувшим летом ввели в Белоруссии. Согласно белорусскому закону, автомобиль подлежит конфискации, если водитель дважды в течение года попадался пьяным за рулем. В том числе конфискации, в том числе, подлежит машина, не принадлежащая самому пьяному водителю (например, переданная ему настоящим владельцем). Исключение может быть сделано лишь для тех случаев, когда машину угнали. На этой неделе минский суд впервые принял решение о конфискации автомобиля у 28-летнего водителя, которого в октябре два раза задерживали пьяным за рулем. 

Ранее генпрокурор Белоруссии Александр Конюк заявил, что российские граждане, задержанные в Белоруссии за вождение автомобиля в нетрезвом виде, будут нести такую же ответственность как и белорусские граждане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться